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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 100 gramme de fruits confits
  • 50 gramme de raisins sec
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 gramme de miel d'acacia
  • 400 gramme de crème liquide 30% très froide
  • 4 c. à soupe de kirsch

  • 1 sachet de chantifix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. mettre les fruits confits et les raisins a macerer dans le kirsch

    pendant 2 heures

    mettre la crème fraiche très froide le sachet de chantifix

    dans le bol puis le

    fouet et fouetter de 1 a 5 minutes vitesse progressive jusqu'a 4 en surveillant la prise de la chantilly puis réserver dans un saladier au frigo

    bien laver et sécher le bol et le fouet

    mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol insérer le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 3,5  en augmentant progressivement la vitesse pendant la premiere minute et mettre dans un saladier et réserver

    mettre les jaunes d'oeufs ,le miel,le kirsch dans le bol insérer le fouet et fouetter 2 minutes vitesse 3

    transvaser dans un grand récipient et incorporer délicatement la crème chantilly (non sucré ) puis encore plus délicatement les oeufs en neige et en mème temps les fruits confits et les raisins remuer tout doucement et verser le tout dans un bac alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur pendant 12 heures

Astuce

pour réussir la chantilly mettre le bol le fouet et la crème fraiche au congélateur pendant 2 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GLACE A LA PLOMBIERE

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Mes commentaires

  • 12. août 2016 - 11:08

    Cette recette est excellente. C'est la 3ème fois que je la fais. 

  • 16. mai 2016 - 19:37

    Merci pour cette recette. Elle est excellente. 

  • 20. juillet 2015 - 13:50

    merci a vous doudounette tmrc_emoticons.)

    merci aussi pour vos étoiles ,je savais que cette glace plairait et j'en ai la confirmation !!!! avec votre méssage

    je vous souhaite dans faire plein d'autres dans le même registre j'ai aussi fait de la glace au nougat glacé et de la glace a la mousse de fraise toujours avec le même principe de base

    a très bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 20. juillet 2015 - 12:34
    5.0

    Merci pour le partage ... glace rélisée ce week end, un délice!!! Tellement bonne que dommage y en a déjà plus !!! A refaire vivement ....