Ingrédients
GLACE PRALINE
- 1 sachet de pralin (100 grs)
- 400 gramme de crème fraiche liquide 30%, très froide
- 3 oeufs blancs et jaune séparés
- 1 pincée de sel
- 80 gramme de miel d'acacia
- 1 sachet de chantifix, pour la chantilly
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A L'avance mettre le pralin dans le bol et le réduire en poudre avec la touche turbo (le plus fin possible)donc je ne donne pas de temps puis réserver dans un bol (en garder un peut pour la fin de la préparation)
mettre la crème fraiche très froide dans le bol ,le sachet de chantifix (ne pas sucré) mettre le fouet et progammer 5 minutes commencer par la vitesse 2 puis 3 puis 4 en surveillant la prise de la chantilly quand elle est bien ferme la mettre dans un saladier au frigo
laver le bol et bien le sécher, puis mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol mettre le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 2 puis 3 puis 4 une fois les blancs en neige montés les déposer dans le plat du varoma pour qu'ils s'égouttes
puis mettre dans le bol les jaunes d'oeufs le miel et le pralin en poudre insérer le fouet et programmer 2 minutes vitesse 3
puis transvaser dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige puis la chantilly très doucement si il vous reste quelques morceaux de pralin pas mixer vous pouvez les mettres
une fois le tout bien mélanger délicatement mettre dans une boite alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur 12 heures ,et votre glace est prête
GLACE PRALINE
Astuce
Mettre le bol ,le fouet et la crème fraiche au congélateur pendant 30 minutes avant de faire la chantilly
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
alors j'ai essayé et là CATASTROPHE étant nulle en cuisine (c'est pour ça que j'ai acheté un thermomixj), quand on me dit un truc dans la cuisine je le fait à la seconde, au gramme... près. là on nous dit de monter la crème 5 mn à vitesse 2 puis 3 puis 4 ... résultat ... DU BEURRE !!!! du coups j'ai fait la glace à la vanille du livre "desserts gourmants" en échangeant l'extrait de vanille par du pralin et je l'ai réussi.
je vais l'essayer pour faire un vacherin pour le réveillon du nouvel an. on verra !!! en tout cas merci pour ce partage
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