Ingrédients
- 125 g de fromage blanc, (20% MG)
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 375 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'huile
- Garniture:
- beurre pour l moule
- sucre en poudre (3 cuillieres a soupe environ) pour l moule
- 8 tranches d'ananas
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four a 220°c.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf la garniture vitesse 4 //// 1min.
Beurrez le moule a gâteau puis mettre le sucre en poudre et secouez le moule pour qu'il colle au fond et au parois.
Disposez les tranches d'ananas au fond du moule une au centre puis tous le tour.
Mettre la pâte a gâteau dans le moule, et enfournez environ 25 a 30min surveillez la cuisson.
Démoulez.
Gâteau rapide, léger et délicieux en un mot un régal.............
Bon Appétit !!!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai fait ce gateau dimanche il y a 15 jours tous mes invites se sont bien regaler ............ma pate etait bien liquide dans le "Couvercle verrouillé" si votre pate et trop epaisse oui vous pouvez ajouter du jus d'ananas ou un peu de lait,........... car cette base de gateau cet celle du gateau au yaourth que je realise tres souvent au quel j aoute des poires.............
"Vitesse mijotage"
J'ai fait ce gateau, mais à mon avis il y a quelque chose qui cloche. Pour ma part, je trouve qu'après le mixage la pate est compacte. Est ce normal? Je l'ai fait cuire au four comme indiqué, le gateau était bien cuit, mais a mon avis, il restait très compact, pas du tout aéré; peut ètre qu'il faudrait ajouté un peu de jus d'ananas? J'aimerai que vous me disiez votre avis. Merci