thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 125 g de fromage blanc, (20% MG)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 375 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d'huile
  • Garniture:
  • beurre pour l moule
  • sucre en poudre (3 cuillieres a soupe environ) pour l moule
  • 8 tranches d'ananas

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four a 220°c.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf la garniture vitesse 4 //// 1min.

    Beurrez le moule a gâteau  puis mettre le sucre en poudre et secouez le moule pour qu'il colle au fond et au parois.

    Disposez les tranches d'ananas au fond du moule une au centre puis tous le tour.

    Mettre la pâte a gâteau dans le moule, et enfournez environ 25 a 30min surveillez la cuisson.

    Démoulez.

    Gâteau rapide, léger et délicieux en un mot un régal.............

    Bon Appétit !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au fromage blanc et Ananas caramélisé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. octobre 2010 - 23:49

    j'ai fait ce gateau dimanche il y a 15 jours tous mes invites se sont bien regaler ............ma pate etait bien liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" si votre pate et trop epaisse oui vous pouvez ajouter du jus d'ananas ou un peu de lait,........... car cette base de gateau cet celle du gateau au yaourth que je realise tres souvent au quel  j aoute des poires.............

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 28. octobre 2010 - 23:13

    J'ai fait ce gateau, mais à mon avis il y a quelque chose qui cloche. Pour ma part, je trouve qu'après le mixage la pate est compacte. Est ce normal? Je l'ai fait cuire au four comme indiqué, le gateau était bien cuit, mais a mon avis, il restait très compact, pas du tout aéré; peut ètre qu'il faudrait ajouté un peu de jus d'ananas? J'aimerai que vous me disiez votre avis. Merci

Are you sure to delete this comment ?