Temps de préparation
8h 20min
Temps total
8h 20min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gâteau aux Thé Brun et au chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 48 biscuits Thé Brun
300g de chocolat noir
300g de crème liquide entière
2càs de nutella
1 bol de café froid
Placer le chocolat dans le bol pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le nutella. En parallèle, verser la crème dans une casserole et la porter à ébullition. Verser la crème bouillante sur le chocolat et mélanger 30s, 5. Verser un peu de cette ganache chaude dans le fond d’un plat. Tremper un à un les biscuits dans le café et les disposer harmonieusement dans le plat, de façon à former une couche. Recouvrir de ganache et réitérer plusieurs fois l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser prendre minimum 8h au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pendant les vacances, au détour d'une conversation, mon frangin a parlé d'un gâteau réalisé une fois par sa belle-mère et qu'il avait beaucoup apprécié. Invités chez lui le soir, je lui ai réalisé ce fameux gâteau aux Thé Brun et au chocolat dont il raffolait. J'ai piqué la recette chez Chocolat et caetera et n'ai pu attendre que la crème ne fige avant de prendre la recette. Bien entendu, après un passage au frais, le gâteau est solide A déguster en petites parts !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr