thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau de blancs d'oeufs à l'orange

  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 130 g de sucre en morceaux
  • Le zeste 1 orange
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 100 g de jus orange
  • 70 g de beurre mou, (ou huile )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" bien propre et sec ,mettre le fouet et monter les blancs d'oeuf avec la pincée de sel 5 mn / 37° / Vit 3 1/2 Réserver dans une passoire

    Enlever le fouet

    Préchauffer le four à 180°

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre et les zestes d'orange , mixer 30 sc / vit 10 Racler les paroies du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter la farine ,levure ,jus d'orange , beurre ( huile ) , et

    melanger 30sc /Vit 4

    Ajouter les blancs d'oeuf , melanger 30 sc / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3


    Verser dans un moule beurré ou en silicone

    Enfourner pour 30 mn .Laiser refroidir avant de démouler

    Si le moule n'est pas en silicone prévoir un peu plus de beurre pour le moule

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de blancs d'oeufs à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. juin 2022 - 08:21

    claude2 écrit:


    Enfin réalisé à l'orange 😉 ce jour et toujours aussi moelleux et apprécié !!!!!
    💚......
    👍😋😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 11. juin 2022 - 22:19
    5.0



    Enfin réalisé à l'orange 😉 ce jour et toujours aussi moelleux et apprécié !!!!!
    💚......

  • 19. mai 2021 - 21:46
    5.0



    Encore au citron 😉 et TOUJOURS très apprécié !!!!!!!

    💚 😍...... Marie !

  • 1. mai 2020 - 20:59

    noeisa écrit:
    Gâteau très léger et parfumé, super pour utiliser les blancs d'oeufs!
    Merci!
    Avec momo on ne jette rien tout se recycle 😉👍 merci pour votre retour

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 1. mai 2020 - 20:03
    5.0

    Gâteau très léger et parfumé, super pour utiliser les blancs d'oeufs!
    Merci!

  • 24. mai 2019 - 18:48

    joyce écrit:
    Je vais en refaire un autre très vite car j’ai encore pas mal de blancs d’oeufs dans mon congélateur.
    Tres bon et très léger d’apres mes souvenirs. Nous allons nous régaler ce soir.
    Merci Marie
    Bon appétit 👍Il est beau !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 24. mai 2019 - 16:00
    5.0

    Je vais en refaire un autre très vite car j’ai encore pas mal de blancs d’oeufs dans mon congélateur.
    Tres bon et très léger d’apres mes souvenirs. Nous allons nous régaler ce soir.
    Merci Marie

  • 4. février 2019 - 22:00

    claude2 écrit:



    Version citron ce jour : gâteau toujours très apprécié 😍 !

    💚 Marie......
    Wahou ! Trop beau 👍 et si en plus il est bon ! 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 4. février 2019 - 21:55
    5.0




    Version citron ce jour : gâteau toujours très apprécié 😍 !

    💚 Marie......

  • 15. novembre 2017 - 21:04

    joellep57 écrit:
    bonjour
    Une fois de plus une de vos recettes m' attire ,ayant des blancs d' oeufs à utiliser .Quelle est la taille du moule que vous utilisez ? D' avance merci pour votre réponse .Je ne manquerais pas de revenir vous dire lorsque je l' aurais fait .
    PS je pense utiliser un moule à charnière de 24ou 25 cms ????? et tapissé de papier cuisson ,qu' en pensez vous ?
    je m'excuse de ne pas répondu avant ...mon moule est plus petit ...rien ne vous empêche de le faire en doublant les ingrédients ou faire 1 fois et demi !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

Are you sure to delete this comment ?