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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.10.2013
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

gâteau

  • 500 g de mascarpone
  • 6 oeufs, (jaunes et blancs séparés)
  • 160 g de sucre
  • 1 c. à café rase d'amande amère
  • 2 boites de poires au sirop
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 4 c. à soupe farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. IL VOUS FAUDRA POUR CE GÂTEAU UN MOULE A CHARNIERE AMOVIBLE POUR FACILITER LE DEMOULAGE


     Mettre le mascarpone dans le bol, y ajouter les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, l'amande amère et la farine, melanger 1 min/ vit 4, réserver


          Monter les blancs en neige: mettre le fouet en place et programmer 5 min à vitesse 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute. 


         Incorporer les blancs battus en neige dans la préparation au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil.

        Couper les poires en tranches assez épaisses

       Beurrer un moule à manqué à charnière amovible et y déposer les poires, recouvrir ensuite de pépites aux chocolat

         Recouvrir de l'appareil au mascarpone-amande

       Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 45 min.

          Laisser refroidir dans le moule et attendre le lendemain pour ôter la charnière et démouler.

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau mousseux mascarpone-amande aux poires et aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2016 - 17:55
    5.0

    Il est très bon, tout le monde s'est régalé, merci. Smile

    Par contre, je n'avais pas tout de sute vu : " Laisser refroidir dans le moule et attendre le lendemain pour ôter la charnière et démouler." Je l'ai fais le matin pour l'après midi. 2 heures avant de démouler, je l'ai mis dans le frigo, ça a été.

  • 27. novembre 2015 - 00:39
    5.0

    Un régal merci pour cette idée 

  • 16. janvier 2015 - 22:23

    Merci pour cette recette ma petite famille et moi, nous avons adorer, mais j'ai diminuer de moitié tous les ingrédients car je n'avais de moule avec charnière et j'avais un peu peur que cela débordé dans mon four.

  • 23. décembre 2013 - 19:13

    J'ai testé ce gâteau, délicieux! l'appareil a un peu débordé du fond de mon moule à charnière, mais il en restait bien assez pour que la gâteau soitréussi!

    Charlotte

  • 21. décembre 2013 - 20:45

    Très bonne recette ,  je la conseille. 

     

     

     

     

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