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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.07.2013
modifié: 01.07.2013

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g de beurre en morceaux mous
  • 50 g sucre
  • 2 jaunes oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g lait

Garniture

  • 600 g cerises
  • 250 g lait
  • 2 oeufs
  • 100 g sucre
  • 60 g Poudre d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C

    Pâte sablée:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger fonction

  2. Garniture:

    Mettre tous les ingrédients de la garniture dans le bol (sauf les cerises), mélanger pendant 1 min/ vit 4

  3. Mettre les  cerises sur la pâte.

    Verser la garniture sur celles-ci

    Faire cuire 45 min 

    Laisser refroidir et déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte amandine aux cerises

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Mes commentaires

  • 25. juin 2018 - 20:53

    Tarte très bonne , faite avec des cerises mi_aigre ,pas trop sucrée bon dessert j'ai fait une pâte brisée ordinaire !

  • 27. juin 2017 - 13:55
    5.0

    Excellente recette!

  • 16. juin 2017 - 09:30
    5.0

    Merci pour la recette ça change du clafoutis

  • 22. mars 2016 - 19:11
    5.0

    Excellente  recette  

  • 23. juillet 2015 - 19:11
    5.0

    J'ai fait cette tarte, très bonne mais j'ai mis trop d'amandes.. j'ai pris des cerises congelées du jardin, je les ai d'abord décongelées, égoûtées (j'ai récupéré le jus pour une boisson). J'ai fait cuire un peu plus longtemps que mentionné, la pâte ne s'est pas détrempée. J'ai étalé la pâte tout de suite entre deux feuilles de cuisson puis à la main dans le plat. A refaire!

  • 29. août 2014 - 00:06

    Bonjour !!

    je voudrai faire cette tarte demain mais comme il n'y a plus de cerises fraîches je pensais en acheter des congelées. Avez vous déjà essayé ??? Si oui faut t'il les faire décongeler ?

    merci pour vos réponses 

  • 2. juillet 2014 - 13:04

    Bonjour, je l'ai testé hier, un régale

  • 29. juin 2014 - 17:08
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette, elle est super bonne Love

  • 28. juin 2014 - 14:26
    5.0

    Bonjour Séverine merci pour cette délicieuse recette réalisée hier , tellement vite préparée et avec des cerises fraiches . Tout le monde a adoré et j'ai dù batailler pour avoir un bout , il ne restait plus rien . A refaire et en plus cette année c'est une année à cerises . J'en ai mis plein au congélateur pour faire le sorbet aux cerises , très bon aussi .  Cooking 7

    tinette57

  • 28. mai 2014 - 07:50
    4.0

    J'ajoute que cette tarte est encore meilleure le lendemain. Apres un bon séjour au frais, 

    elle se tient très bien. 

    Laurence

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