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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 320 g d'eau
  • 20 g de levure boulanger fraiche
  • 500 g farine T55 ou T65
  • 1 c. à café rase de sel

La garniture

  • 300 g d'oignons coupés en 2
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser l'eau et la levure émiettée dans lebol, programmer 2min/37º/vit 2

    Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min 30s/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" , retirer la pâte et la mettre en boule dans un saldier préalablement fariné.  Réserver

     

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four à 230ºC (th7-tmrc_emoticons.8)

    Mettre les oignons dans le bol et hacher 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.

    Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver

    Mettre le fromage, la crème, le sel, le poivre dans le bol, mélanger 10sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit2

     

  4. La tarte flambée
  5. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four

    Etaler la pâte très finement sur une surface préalablement farinée. La poser sur la plaque du four.

    Etaler le mélange fromage blanc à partir du milieu de la pâte et jusqu'à 1 cm du bord. Parsemer toute la surface avec les oignons et lardons et enfourner 10-15 min. Servir bien chaud et croustillant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte flambée (flammkueche)

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2020 - 17:28
    5.0

    tigry:
    vous êtes une sacré enquiquineuse dans vos commentaires...
    un peu de bon sens, on ne passe pas notre vie sur l'espace recettes, chercher plus loin que le bout de votre nez et faites une recherche sur internet.

    tout simplement...!

  • 5. octobre 2019 - 08:31

    Finalement j'ai essayé avec 3 petits suisses, c'était très bon, je referai.
    Merci quand même pour la réponse !!!

  • 11. septembre 2019 - 19:25

    tigry: Sauf erreur de ma part vous n'avez rien à faire des questions que l'on vous pose, je vous en remercie c'est sympa.
    Je vais tester cette recette avec des petits suisses car j'ai vu sur une autre recette de flammkueche qu'une personne qui a fait cette recette avec des petits suisses. Merci encore pour votre réponse !

  • 26. août 2019 - 21:34
    5.0

    Super recette. Se rapproche des vrais tartes flambées. Cuite aux four a tartes flambées!!!

  • 9. mai 2018 - 12:14

    La pâte se mélange pas bien avec 500 gr de farine en mélangeant sur pétrin j'ai dû augmenté la durée.
    J'ai fais 4 tartes flambées mais j'ai trouvé pas assez non plus en fromage et crème j'ai rajouté.

  • 7. avril 2018 - 05:20
    5.0

    Tres bonne recette. la pate est delicieuse. realise au tm5 en respectant les quantites. J`ai utiliser de la farine pour travailler la pate

  • 21. juillet 2017 - 21:03

    Très bonne recette à conserver !!!

  • 10. mars 2017 - 09:00

    Merci pour ce partage. délicieux. J'ai eu du mal à étaler ma pâte finement et mes lardons ont accrochés malgré la réduction du temps à 8 mn (à mon avis varoma c'est trop fort 8 mn à 100 ° suffisent) mais l'appareil est délicieux on s'est bien régalé. Je garde la recette

  • 11. janvier 2017 - 13:00
    5.0

    Excellente! La pâte est très bonne, la garniture extra aussi. Nickel!!!

  • 12. novembre 2016 - 15:34
    4.0

    Super cette recette merci ! j'ai aussi tenu compte des commentaires et ai donc opté pour 300G d'eau et la pâte était tres bien, facile à étaler et ne collait pas au rouleau puisque j'ajoute toujours un peu de farine sur ma boule de pâte. Cuisson 8min. J'ai eu deux très grandes tartes ! Je pense que je diminuerai d'un quart les quantités la prochaine fois et etalerai d'avantage la pâte.

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