4.5 (21)
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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 320 g d'eau
  • 20 g de levure boulanger fraiche
  • 500 g farine T55 ou T65
  • 1 c. à café rase de sel

La garniture

  • 300 g d'oignons coupés en 2
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g crème fraîche
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser l'eau et la levure émiettée dans lebol, programmer 2min/37º/vit 2

    Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min 30s/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" , retirer la pâte et la mettre en boule dans un saldier préalablement fariné.  Réserver

     

  2. La garniture
  3. Préchauffer le four à 230ºC (th7-tmrc_emoticons.8)

    Mettre les oignons dans le bol et hacher 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.

    Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver

    Mettre le fromage, la crème, le sel, le poivre dans le bol, mélanger 10sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit2

     

  4. La tarte flambée
  5. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four

    Etaler la pâte très finement sur une surface préalablement farinée. La poser sur la plaque du four.

    Etaler le mélange fromage blanc à partir du milieu de la pâte et jusqu'à 1 cm du bord. Parsemer toute la surface avec les oignons et lardons et enfourner 10-15 min. Servir bien chaud et croustillant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte flambée (flammkueche)

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