- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 320 g d'eau
- 20 g de levure boulanger fraiche
- 500 g farine T55 ou T65
- 1 c. à café rase de sel
La garniture
- 300 g d'oignons coupés en 2
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de fromage blanc
- 200 g crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau et la levure émiettée dans lebol, programmer 2min/37º/vit 2
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2min 30s/ "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" , retirer la pâte et la mettre en boule dans un saldier préalablement fariné. Réserver
Préchauffer le four à 230ºC (th7-
Mettre les oignons dans le bol et hacher 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.
Ajouter les lardons et les faire rissoler sans coloration pendant 15min/varoma/"Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage" . Réserver
Mettre le fromage, la crème, le sel, le poivre dans le bol, mélanger 10sec/"No Sens de rotation" /vit2
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four
Etaler la pâte très finement sur une surface préalablement farinée. La poser sur la plaque du four.
Etaler le mélange fromage blanc à partir du milieu de la pâte et jusqu'à 1 cm du bord. Parsemer toute la surface avec les oignons et lardons et enfourner 10-15 min. Servir bien chaud et croustillant.
La pâte
La garniture
La tarte flambée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry:
vous êtes une sacré enquiquineuse dans vos commentaires...
un peu de bon sens, on ne passe pas notre vie sur l'espace recettes, chercher plus loin que le bout de votre nez et faites une recherche sur internet.
tout simplement...!
Finalement j'ai essayé avec 3 petits suisses, c'était très bon, je referai.
Merci quand même pour la réponse !!!
tigry: Sauf erreur de ma part vous n'avez rien à faire des questions que l'on vous pose, je vous en remercie c'est sympa.
Je vais tester cette recette avec des petits suisses car j'ai vu sur une autre recette de flammkueche qu'une personne qui a fait cette recette avec des petits suisses. Merci encore pour votre réponse !
La pâte se mélange pas bien avec 500 gr de farine en mélangeant sur pétrin j'ai dû augmenté la durée.
J'ai fais 4 tartes flambées mais j'ai trouvé pas assez non plus en fromage et crème j'ai rajouté.
Tres bonne recette. la pate est delicieuse. realise au tm5 en respectant les quantites. J`ai utiliser de la farine pour travailler la pate
Très bonne recette à conserver !!!
Merci pour ce partage. délicieux. J'ai eu du mal à étaler ma pâte finement et mes lardons ont accrochés malgré la réduction du temps à 8 mn (à mon avis varoma c'est trop fort 8 mn à 100 ° suffisent) mais l'appareil est délicieux on s'est bien régalé. Je garde la recette
Excellente! La pâte est très bonne, la garniture extra aussi. Nickel!!!
Super cette recette merci ! j'ai aussi tenu compte des commentaires et ai donc opté pour 300G d'eau et la pâte était tres bien, facile à étaler et ne collait pas au rouleau puisque j'ajoute toujours un peu de farine sur ma boule de pâte. Cuisson 8min. J'ai eu deux très grandes tartes ! Je pense que je diminuerai d'un quart les quantités la prochaine fois et etalerai d'avantage la pâte.