Ingrédients
- 250 g farine
- 150 g beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 yaourt brasse
- 80 g sucre
- 60 g poudre d amandes
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 paquet levure chimique
- 200 g macédoine de fruits confits
- 5 cl de rhum
Glaçage
- 150 g sucre glace
- le jus d'un citron
- 1 pincée sel
- quelques fruits confits et amandes effilées, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué. Dans un bol, faites macérer les fruits confits dans le rhum.
Dans le bol, mettre les œufs avec les sucres (nature et vanillé), mélanger 1 min/vit 4. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu, mélanger 1 min/ vit 4
Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure. Mélanger à nouveau 1 min/ vit 4. Incorporez les fruits confits avec le rhum (en garder pour le décor). Mélanger 20sec/ vit 2/ Versez la pâte dans le moule et enfournez 35-40 minutes (vérifier la cuisson avec une lame de couteau. A la sortie du four, laissez-le tiédir avant de le démouler.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Versez dans une casserole le sucre glace. Lorsque le sucre a fondu, versez hors du feu le jus de citron et le sel. Mélangez pour lisser.
Versez le glaçage tiède sur le gâteau, parsemez d’amandes effilées et décorez de quelques fruits confits.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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