thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les patates douces

  • 500 g patates douces
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g lait
  • 125 g crème fraîche liquide
  • 1 feuillle de laurier
  • sel
  • poivre

Pour les pommes de terre

  • 500 g pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de cème fraîche liquide
  • 125 g lait
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    patates douce
  1. Préchauffer le four à 200ºC


    Couper les patates douces en tranches pas trop épaisses


    Les mettre dans le bol avec la gousse d'ail coupée en 2, la crème fraîche, le lait,  la feuille de laurier, sel et poivre


    Programmer 12 min/100ºC/sens inverse/mijotage


    A l'arrêt de la minuterie réserver  le tout dans un plat allant au four

  2. Pommes de terre
  3. Faire exactement la même chose que précédemment avec les pommes de terre


    Rajouter cette préparation aux patates douces, mélanger délicatement


    Poursuivre la cuisson dans le four à 200ºC pendant 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de patates douces et pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. février 2019 - 17:24
    5.0

    Bonne recette, merci. J'ai juste cuit les patates douces avec les pommes de terre pour gagner du temps et c'était très bien

  • 2. janvier 2019 - 14:39
    4.0

    j'ai rajouté de la papaye pour un melange sucré salé
    mis seulement une briquet de creme de 20cl
    Bien bon

  • 9. octobre 2018 - 22:30
    5.0

    Parfaite !
    Perso j'ai réalisée la préparation thermomix en melangeant pommes de terre et patates douces directement : un délice tmrc_emoticons.)!

    (Je ne sais pas si ça apporte quelque chose de réaliser l'une après l'autre?? Je suis preneuse du conseil si c'est le cas tmrc_emoticons.))

  • 10. mai 2018 - 09:45
    5.0

    EXCELLENT !! merci !!!!!!

  • 16. avril 2018 - 20:31
    5.0

    Recette vraiment excellente,qui change du gratin dauphinois classique. Mes 2 patates douces faisaient 700g, avec les 500g de pommes de terre,c'etait parfait ! À refaire

  • 8. janvier 2018 - 20:15

    Recette faite ce midi!!! Résultat tout le monde a adoré
    merci

  • 7. juin 2017 - 13:34
    5.0

    Très bonne recette
    Afin de gagner du temps, j'ai directement fait cuire les PDT et les patates douces ensemble, avec juste 125g de crême et 125g de lait.
    Résultat parfait

  • 26. février 2017 - 14:22

    Au top


    Fondant juste rajouté du gruyere rapé.

    Merci pour le partage

  • 12. janvier 2017 - 11:02

    Excellent!

    Cet accompagnement a fait l'unanimité de la famille.

    J'ai également rajouté du gruyère pour le gratin.

  • 25. septembre 2016 - 15:37

    Simple et rapide! Je n avais pas de laurier donc j ai mis du thym et gruyere comme conseille. Tout simplement delicieux!

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: