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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.01.2013
modifié: 29.08.2014

Ingrédients

Génoise nature

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 70 g farine
  • 30 g de maïzéna
  • 1 paquet levure chimique
  • 10 g vanille liquide

Génoise chocolat

  • 2 oeufs
  • 60 g sucre
  • 25 g farine
  • 15 g maizeina
  • 10 g Cacao amer (type Van Houten)
  • 1/2 paquet levure chimique

Ganache

  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème liquide
  • 1/2 c à café d'extrait d'amande amer
  • 30 g beurre

Décor

  • pâte à sucre Wilton, (la faire soi même ou l'acheter toute prête dans les magasins Casa par exemple)
  • pâte d'amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Génoise nature et génoise chocolat:

    - Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille. - Programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

    - 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

    - A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure. - Mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

    - Verser la préparation dans un moule de diamètre 26-28 cm couvert de papier de cuisson et enfourner pour 10-15 min.

    - Une fois cuit réserver le biscuit 

    Durant sa cuisson, faire la préparation de la  génoise chocolat

    - Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer " 15 mn / 37° / vit 3 ".

    - A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser sur le bol, la farine, la maïzena, la cacao, la levure et mélanger " 1 mn / vit 2,5 ".

    - Verser la préparation dans le même moule que la génoise nature couvert de papier de cuisson et enfourner pour 5-7 min.

    - Une fois cuit réserver la génoise

  2. La ganache:

    - Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ". - Ajouter la crème et programmer " 8 mn / 70° / vit 2 ". - Ajouter l'extrait d'amande, le beurre en morceaux et programmer " 1 mn / 50° / vit 3 ".

  3. Le montage:

    Couper la génoise nature en deux.

    Napper de ganache chaque couche de biscuit.

    Mettre la génoise au chocolat au milieu des deux génoises natures.

  4. Décor:

    Etaler la pâte à sucre, recouvrir le gâteau.  A l'aide d'emportes pièces faire des fleurs, des papillons,.....

    Faire une rose en pâte d'amande par exemple  (www.youtube.com/watch?v=zBXEvKIy36Y)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau d'anniversaire type Napolitain

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