thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
11min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour environ 600 g de glace

  • 3 Sticks de café soluble
  • 150 g de lait entier
  • 300 g de crème liquide entière
  • 220 g de lait concentré sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) La veille, mettre tous les ingrédients dans le bol, et programmer 6 minutes/60 °C/vitesse 2,5. Laisser complètement refroidir.

     

    2) Verser la préparation au café dans des moules à glaçons ou des petits contenants, et placer au congélateur.

     

    3) Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, et mixer 1 minute à 1mn30/vitesse 6 (ajuster le temps en fonction de la taille des glaçons) en s'aidant de la spatule pour racler les parois.

     

    4) Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet, et mixer entre 20 et 40 secondes/vitesse 4.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace au café

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?