- TM 31
Ingrédients
- 120gr beurre
- 18 Carambars caramel FROIDS
- 11 Chamallows
- 250gr riz soufflé chocolat (cocopops)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre, les carambars et les chamallows
Programmer 90 degré vitesse 1 pendant 7 minutes et 3 minutes vit 3 et
Mixer 30 secondes vit 6
Ajouter les 250 gr de riz soufflé et mélanger avec la préparation aux carambars "Sens de rotation" vit 2/ 30 secondes. Mélanger un peu avec la spatule et mixer à nouveau 10 secondes "Sens de rotation" vit 2.
Verser dans un plat rectangulaire aplatir avec la spatule pour uniformiser la texture
Mettre au réfrigérateur 30 minutes
Couper en petit carré ou rectangle selon vos envies
A déguster tel quel ou decorer de vermicelle coloré
Se conserve tres bien en boite hermetique ou pot en verre pendant une semaine, même deux et vous les avez toujours sous la main pour les invités de dernière minute.
Astuce
Mettre de l'eau chaude dans le bol afin de décoller les résidus de carambars
Si votre beurre est à température ambiante vous pouvez réduire le temps de cuisson à 8 minute il faut que la préparation aux carambars soit bien émultionnée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n avais que 200g de riz soufflé (nature!) et le mélange n etait pas homogène : j ai repris un peu sur la plaque.
Impecc sinon
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
J ai l habitude de faire cette recette avec des céréales non sucrées genre cornflakes et je ne savais pas comment l adapter avec momo....voilà qui est fait. Merci....
Effectivement le carambar apporte une note sucrée, mais cette petite friandise est très appréciée des petits comme des grands. Perso j'ai toujours un bocal d'avance â la maison.
Pour les enfants un régal! Léo en redemande très souvent! Perso trop sucré. Aieaie carambar
Are you sure to delete this comment ?