thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 300 g de farine
  • 25+25 g de sucre
  • 3 oeufs + 1 pour dorer
  • 125 g de beurre pommade
  • 20 g d'eau
  • 100 g de crème semi épaisse
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'eau et la levure pour 2mn, 37, 2. Ajouter les 3 oeufs et 25g de sucre pour 30s, 6. Terminer par la farine et le sel pour 3mn, épi, bol fermé. Ajouter le beurre et reprogrammer 3mn, épi, bol fermé. Sortir la pâte (qui ne doit pas être collante) et la placer dans un saladier, à température ambiante, pour 1h. Aplatir la pâte et la mettre au frais pour une nuit. Sur une plaque de four farinée, former une boule, l'étaler au rouleau sur 5cm d'épaisseur. Laisser gonfler 1h dans un endroit chaud. Badigeonner la brioche d'oeuf battu puis garnir de crème. Saupoudrer du sucre restant. Cuire 25mn à 170

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ma tarte au sucre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:02

    Cooking 1

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. juillet 2014 - 17:09

    Je n'avais jamais mangé de tarte au sucre mais l'une de mes amies m'en parlait encore et encore. Alors je me suis lancée, pour lui faire plaisir, à l'aide d'une recette chipée sur un magazine culinaire. Personnellement j'ai trouvé ça bon. Voici donc ma recette de tarte au sucre 

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: