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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
50 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Les macarons

  • 90 g de blanc d'oeuf, à température ambiante
  • 30 g de sucre
  • 1/2 pincée de colorant en poudre rouge
  • 200 g de sucre glace
  • 112 g de poudre d'amande

La ganache

  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 g de beurre à temperature ambiante
  • 1 citron vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les coques de macaron
  1. Peser vos ingrédients avec une balance de précision.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la poudre d'amande et le sucre glace et mixer 15 secondes vitesse 10. Réserver dans un récipient.

  2. Mettre le fouet, les blancs d'oeuf et monter les blancs en neige  bien fermes pendant 4 minutes vitesse 4 en montant progressivement la vitesse la première minute.

    Au bout d'une minute, ajouter la moitiée du sucre pour resserer les blancs.

    Puis ajouter le colorant.

    Au bout de 3 min 30 verser le reste du sucre.

    Verser les blancs montés en neige dans un grand récipient.

  3. Puis ajouter progressivement le mélange sucre-amande aux blancs et "macaronner" avec une maryse jusqu'à épuisement de la poudre.

    Le mélange obtenu doit être brillant, lisse et former le fameux "ruban".

  4. Puis remplir une poche à douille et former les coques sur du papier sulfurisé ou en silicone.

    Laisser croûter le temps nécessaire (cela dépend de la saison, de l'humidité ambiante).

    Préchauffer votre four entre 140° et 150°.

  5. Enfourner vos macarons selon votre four entre 12 et 15 minutes.

    Attendre 5 minutes avant de décoller les coques du papier.

  6. La ganache chocolat blanc - citron vert
  7. Porter à ébullition la crème liquide 100°/2min30/vitesse 1.

  8. Ajouter les carrés de chocolat et les faire fondre 2 mn / vitesse 2.

     

  9. Ajouter le beurre coupé en morceaux et poursuivre le mélange 1 mn / vitesse 2.

     

  10. Prélever le zeste du citron vert et le jus et ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 mn / vitesse 3.

  11. Réserver dans un récipient et mettre au frais au moins 1 heure (le congélateur c'est parfait si on est pressé)

  12. Garnir généreusement les coques de la ganache.

  13. Placer au frais et attendre 24 heures c'est meilleur

Astuce

Les macarons se congèlent très facilement et peuvent être préparés à l'avance. Il suffit de les sortir à température ambiante 20 minutes avant de les consommer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons ganache chocolat blanc - citron vert

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