Ingrédients
- 1 ananas Victoria (600 grammes)
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre semoule
- 1 jus de citron vert
- 10 g de Maizena®
- 1 c. à café rase d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper l'ananas, enlever le coeur et les yeux et le découper en petits morceaux.
Mettre l'ananas dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre et la vanille.
Programmer 25 min\100°C\ "Sens de rotation" \vitesse 2, les morceaux doivent être translucides.
A la sonnerie, ajouter le jus de citron, la maïzena et remettre 5 min\100°C\vitesse 1, et au bout de 3 minutes, ajouter l'agar agar.
A la sonnerie, mixer la préparation.
Vider dans 2 pots préalablement stérilisés avec de l'eau au micro onde quelques minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir Marianne, c'est Solange qui vient faire un tour parmi des recettes que je n'avais pas encore eu l'occasion de voir et je m'aperçois que vous êtes experte en la matière ! bravo et compliments ! avec toutes ces bonnes choses que vous proposez, on peut se régaler, mais au grand dam pour moi, toujours ce sacré sucré ! on peut dire que j'en souffre car il faut toujours calculer entre les féculents ........et les gâteaux....etc !! parfois çà me démoralise. Allez ! on ne va pas perdre le moral, très gros bisous à vous et sans oublier les petites bêtes.
tres bonne compite j'ai mixe le tout et je ne regrette rien a refaire merci
je viens de faire cette marmelade. je l'ai goûtée chaude. un régal !!! merci d'avoir partagé cette recette
Bonjour, je viens d' en faire 1 gros pot. Bizarrement ca sent pas super bon mais c'est délicieux! ! J'ai fais avec un ananas normal et sans agar agar mis à la place du sucre confiture et c'est top! ! Merci bcq pour cette recette!
maya62
[quote=m f 357]
ça a l'air très bon. Pour mixer, combien de temps et à quelle vitesse? Et on laisse la gousse de vanille? merci de ces précisions
[/quote En ce qui concerne la vanille prélever de préférence les graines, quant au mixage je n'ai pas précisé tout dépend la texture que vous aimez. Personnellement je mixe environ 3 mn à vitesse 5. en espèrant avoir répondu à vos questions.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
ça a l'air très bon. Pour mixer, combien de temps et à quelle vitesse? Et on laisse la gousse de vanille? merci de ces précisions
merci pour ces félicitations, cela me touche vraiment
c'est bien la première fois que je gagne à un concours, je n'en reviens pas encore,
mais c'est avec tout modestie, que j'avoue que cette recette est une vrai tuerie
votre recette aussi me tente bien, je m'envais l'essayer...puis je passerai faire un petit coucou
Contente qu'elle te plaise !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Cette recette me tente bien ! je vais la tester. Merci marianne27
christinettedu37
Are you sure to delete this comment ?