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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le sorbet melon / anis

  • 2 c. à soupe Graine anis
  • 500 gramme melon, Coupé en morceaux

Gelée melon / gingembre / orange confite

  • 1 c. à café rase agar-agar
  • 5 gramme gingembre frais
  • 30 gramme orange confite
  • 5 gramme sucre roux
  • 5 c. à café rase jus de citron frais
  • 400 à 500 gramme melon, Coupé en brunoise

Chantilly Melon / Spéculos / Anis

  • 1/2 Melon mur, Coupé en morceaux
  • 2 c. à café bombées spéculos, En poudre
  • 1 c. à café bombées D'Anis en grains
  • 200 gramme Crème liquide 35 °

1 dizaine de Crêpes dentelles émiettées

Quelques fruits rouges (myrtilles, groseilles, cassis ou même framboises)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sorbet melon / anis
  1. Mettre l'anis dans le bol puis mixer 15 sec/vit.10

    Ajouter le melon puis mixer 15 sec/vit.10

    Cuire 10 min/90°/vit.1 puis mixer 5sec/vit.5

    Laisser refroidir avant de verser dans des bacs à glaçons. Une fois refroidi, placer au congélateur pendant 4 heures minimum.

  2. Gelée melon / Gingembre / orange confite
  3. Mettre l'agar-agar, le gingembre, l'orange confite et le sucre roux dans le bol et mixer 7 sec/ vit.7 

    Ajouter le melon coupé en brunoise et le jus de citron.

    Cuire 10 min/100°/vit.1 sans gobelet.

    Verser la préparation dans le fond des verrines sur environ 1/2 centimètre. Une fois refroidies les réserver au frigo.

  4. Chantilly Melon / Spéculos / Anis
  5. mettre 1/2melon, le spéculos et l'anis en grains dans le bol.

    Mixer 5 sec/vit.10

    Cuire 5 min/90°/vit.1

    Filtrer la préparation et réserver.

    Une fois refroidie mettre 50g de la préparation dans un siphon.

    Rajouter de la crème liquide à 35 %.

    Reserver le siphon au frigo jusqu'à utilisation.

     

  6. Montage des verrines
  7. Reprendre les verrines réservées au frigo.

    Mettre une couche de billes de melon et de fruits rouges.

    Ajouter une couche de crepes dentelles émiettées melangees à de la poudre de spéculos.

    Finir par une quenelle ou une boule de sorbet.

    Parsemer de crèpes dentelles émiettées.

    On peut rajouter la Chantilly par dessus ou à part dans une autre verrine plus petite.

Astuce

Si melon bien mur - attention au sucre à mettre en faible quantité dans la gelée.

Pour la Chantilly : on peurt mettre plus de 50 g de préparation melon/spéculos/anis - la chantilly aura alors plus de gout et de couleur...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Melon dans tous ses états !!

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