thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.05.2013
modifié: 02.06.2016

Ingrédients

  • 2 BLANCS OEUFS
  • 150 g de sucre fin
  • 150 g d'amandes en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     Préchauffer le four à 180°

     Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire tourner vit 3 1/2 surveiller , jusqu'a ce que les blancs soient bien fermes

     Ajouter la poudre d'amandes , et programer  5 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" Vit 3  , à l'arret si le mélange n'est pas bien fini , le finir avec une spatule doucement pour ne pas casser les blancs

     Mettre un moule en papier dans des  moules à muffins, remplir aux 3/4 les moules et enfourner 15 ou 20 mn

     Déguster lorsqu'ils sont froids

     

Astuce

 Une façon tres agréable de proffiter les blancs d'oeufs

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Meringue moelleuse aux amandes (Pour utiliser les blancs d’œufs)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. mai 2022 - 07:52

    73genix38 écrit:
    Variante faite avec 80g de sucre, 200g de noisettes concassées et 2 blancs d'œufs
    Super bon aussi 👍👏

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. mai 2022 - 07:47

    Variante faite avec 80g de sucre, 200g de noisettes concassées et 2 blancs d'œufs

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 2. mai 2021 - 20:33

    mamiebisous écrit:
    Très bonne recette
    Merci mamiebisous 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 2. mai 2021 - 19:00
    5.0

    Très bonne recette

  • 5. février 2017 - 12:36

    mamiekinder écrit:
    Eliane G écrit:
    Impossible de monter des œufs en neige

    ne met on pas une pincée de sel ???

    decue

    je continue quand même
    On peut mettre du sel ...moi j'en mets pas pour cette recette

    Vos oeufs étaient ils a température ambiante ...s'ils sortent du frigo ...ils ne montent pas

    Il ne faut pas capituler ...la prochaine fois sera la bonne !





    mais je capitulerais pas ou rire j ai pas dit mon dernier mot

    la C est ca cuit on verra bien

  • 5. février 2017 - 12:28

    Eliane G écrit:
    Impossible de monter des œufs en neige

    ne met on pas une pincée de sel ???

    decue

    je continue quand même
    On peut mettre du sel ...moi j'en mets pas pour cette recette

    Vos oeufs étaient ils a température ambiante ...s'ils sortent du frigo ...ils ne montent pas

    Il ne faut pas capituler ...la prochaine fois sera la bonne !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. février 2017 - 12:15

    Impossible de monter des œufs en neige

    ne met on pas une pincée de sel ???

    decue

    je continue quand même

  • 1. juin 2016 - 15:57

    Merci Sylvette et melzoais ! Contente que vous ayez trouve bon !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 1. juin 2016 - 15:41
    5.0

    Excellent ! merci pour ce partage... je passerai mes blancs d'oeufs ainsi maintenant...

    Moelleux... croustillant.... se rapprochant du macarons.... hummm un vrai délice... : )

    Merci Cooking 7

  • 9. octobre 2015 - 22:32
    5.0

    tout simplement EXCELLENT ! facile ! rapide pour utiliser les blancs d'oeufs et ils se gardent super bien dans une boite hermétique ! allez hop dans mes favoris ! merci Mamiekinder tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?