thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mes crêpes légères

  • 200 gramme farine
  • 2 c. à soupe sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 gramme lait
  • 2 louches d'eau
  • 2 c. à soupe huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mes crêpes légères
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs, l'huile et le lait. Mélanger 2 mn vitesse 4 en mettant bien le gobelet doseur.
    Transvaser le mélange dans un bol et laisser reposer 1 heure.
    Faire ensuite chauffer une crépière imbibée d'huile (la faire bien chauffer afin que la 1ere crêpe ne colle pas).
    Avant d'y verser la 1ere louchée de pâte dans la crépière, ajouter 2 louchées d'eau et bien remuer.
    Les crêpes seront ainsi plus légères.
    Bon appétit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mes crêpes légères

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?