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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 15min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 bocaux de 500g, pâte à babas

  • 2 oeufs
  • 35 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

le sirop

  • 700 g d'eau
  • 350 g de sucre
  • 200 g de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 5mn, 37, 3. Ajouter la farine et la levure et mélanger 1mn, 3. Verser la pâte dans des moules (à cannelés pour moi) et cuire 15mn à 180. Démouler et laisser refroidir 1 jour. Le lendemain, préparer un sirop en portant le sucre et l'eau à ébullition pendant 10mn. Ajouter le rhum et porter à nouveau à ébullition. Remplir les deux pots à l'aide des babas (pensez qu'ils vont beaucoup gonfler!) et répartir le sirop. Les retourner et les laisser à l'envers jusqu'à ce qu'ils soient entièrement refroidis.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mini babas au rhum en bocal, cadeau gourmand

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:32

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. mars 2015 - 16:43

    Bonjour Les gâteaux se conservent à température ambiante, pour rassir un peu. J'ai utilisé du rhum brun. Bonne réalisation.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. mars 2015 - 09:24

    Il faut laisser reposer les gâteaux au frais ?

    Quel rhum utiliser, negrita, rhum blanc ?

  • 16. mars 2015 - 14:05

    Bonjour. Pas de soucis dans ma recette dans le sens où c'est dans ces proportions que je l'ai réalisée. Après, cela dépend peut-être de la taille de vos oeufs. Ma pâte était plus compacte qu'une pâte à gâteau (et c'est normal au vu des ingrédients!), donc moins fluide, mais tout à fait travaillable à la cuillère.

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. mars 2015 - 18:57

    Bonjour j'ai voulu faire votre recette mais je pense qu'il y a un petit souci avec le nombre d'œuf indique dans votre recette : avec seulement 2 œufs la pâte est ultra compacte 

  • 13. mars 2015 - 16:34

    Combien de temps peut-on conserver les babas.

    merci

  • 13. mars 2015 - 13:03

    Je suis sans cesse à la recherche de nouveaux cadeaux gourmands,que je trouve très pratique et mignons à offrir. Récemment, j'ai préparé des mini babas au rhum en bocal, en m'inspirant de ce que l'on pouvait trouver sur internet. Côté goût ? Personnellement, je ne suis pas fan des babas au rhum, trouvant cela trop fort en goût mais ça a plu. Et c'est bien l'essentiel non ?

     

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