Ingrédients
- 100 g spéculos
- 600 g poires
- 200 g crème liquide 30%
- 20 g sucre
- 2 feuille de gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Mixer les speculos 10sec vit 9 et réserver
2/ Mettre la gelatine à tremper dans un bol d'eau froide.
3/ Mettre les poires eluchées et coupées en morceaux (ou poires en boites), le poids net doit être 600g. Ajouter le sucre. Mixer 20sec vit 5. Chauffer 6min 70° vit2. Ajouter la gelatine egouttée et mixer 10sec vit3. Reserver et laisser refroidir.
4/ Mettre le bol et le fouet au congel avec la crème liquide pendant 30 min. Ensuite, mettre la crème dans le bol et fouetter 5 min vit 4. Augmenter doucement la vitesse au début et surveiller la prise de la chantilly, cela peut être plus log parfois. Ensuite mélanger délicatement à la purée de poires BIEN froide.
5/ Mettre du speculos mixé au fond des coupes. Mettre la mousse de poire et laisser prendre 2h au frigo avant de recouvrir d'une autre couche de speculos.
6 !!!! Régalez-vous !
Astuce
sucrer la purée de poires selon ses goûts et pourquoi pas mettre du sucre vanillé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
un délice je refais. je monte la chantilly avec du mascarponne, elle est plus ferme en mettant un peu de sucre.
merci pour cette recette simple qui fait beaucoup d'effet
bonjour
super recette, je fait à nouveau pour mes invités un délice
Bof...
La chantilly n'a pas montée avec le thermomix... Dsl, pas convaincue
Réussi et fait en petites verrines appréciés par tous lors buffet
bien bon mais rate la chantilly pas grave melangee c est bon quand meme merci