thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte a Muffins

  • 2 oeufs
  • 100 g farine
  • 100 g flocons d'avoine
  • 90 g sucre en poudre
  • 200 g Pâte de coing, se qu'il reste après avoir fait de la gelée de coing sans les pépins
  • 100 g noisettes
  • 100 g pépites de chocolat
  • 5 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 pincée Fleur de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four a 180°C.

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, les flocons d'avoine, la levure (attention ne pas mettre au contact du sel),le sucre, la fleur de sel, les noisettes et les pépites de choco et mélanger 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation"  vit 2

  3. Ajouter les oeufs, la purée de coing et l'huile et mélanger 30  secSens de rotation"Sens de rotation" vit 3 en aidant avec la spatule

  4. Mettre dans les moules a muffins et cuire 20 min a 180°C.

    Ensuite laisser refroidir et régaler vous. Ces muffins ressemblent au Grany de mon enfance mmmmh un délice avec ses noiettes qui croquent essayer vous verrez tmrc_emoticons.;-)

Astuce

C'est une recette que j'ai réalisée avec l'aide d'un loulou de 6 ans. Merci a lui.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins coing choco noisette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. octobre 2016 - 11:18
    5.0

    Un pur régal! J'ai mis un sachet de levure, car ce n'était pas indiqué ni dans les ingrédients ni dans la recette.

  • 21. octobre 2015 - 18:44

    Bonjour, 

    Les 100g de flocons d'avoine on les mets em même temps que la farine ?

    Le

  • 15. octobre 2015 - 22:59
    5.0

    Très bonne recette !Idéale pour ne pas jeter la compoite de coing obtenue après avoir fait la gelée .Les muffins ont une texture au top ! Ils ont été appréciées par tout le monde