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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les carottes

  • 500 g carottes
  • 1 oignon
  • 25 g beurre
  • 50 g eau
  • persil, sel, poivre
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 100 g crème de coco

Les Saint Jacques

  • 20 saint jacques avec corail
  • 1 filet d'huile olive
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les carottes
  1. Mettre l'oignon coupė en deux et les carottes coupées en tronçons de 2cm dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vitesse 5 (réduire le temps de mixage si vous préferez avoir des gros morceaux de carottes)

    Ajouter le beurre en morceaux, faire revenir 4 mn à 100°, Sens de rotation"Sens de rotation"  vit 1

    Ajouter l'eau, le sel et le poivre, cuire 15 min 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  2. Les Saint Jacques
  3. Mettre les Saint Jacques dans le varoma, arroser d'huile d'olive, sel et poivre. Après 5 min de cuisson des carottes mettre le varoma en place.(temps a réguler en fonction de la taille de vos Saint Jacques, les miennes étaient petites)

    A la sonnerie, Ajouter la crème de coco et le persil, mélanger 30sec Sens de rotation"Sens de rotation"  vit 1

    Servir les carottes et les Saint Jacques napées de sauce, puis déguster bien chaud. Bon appétit tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.-)Smile

Astuce

Vous pouvez faire cette recette avec des crevettes ou des fruits de mer c'est très bon aussi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saint Jacques et carottes a la crème de coco

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2017 - 20:06
    5.0

    Juste délicieux tmrc_emoticons.)))))))))))))

  • 19. décembre 2016 - 19:43

    je teste la recette ce soir, par contre vous avez oublié de dire quand il faut ajouter la sauce soja je suppose que c'est avec l'eau de cuisson des carottes

  • 28. août 2016 - 15:34

    Bonjour

    50 g d'eau,  ce n'est  pas assez, c'est  tout de suite évaporé.  Je pense qu'il  y a une erreur.

    Et pourquoi mettre en grammes au lieu d'en centilitres.  Ce serait plus parlant.

    A part ça  c'est très bon.

    Bonne journée 

  • 11. février 2016 - 13:50
    5.0

    Recette réalisée avec du lait de coco (car je n'avais pas de crème de coco). Excellent!

  • 1. février 2016 - 10:29

    Bonjour,

    Il faut mettre les St Jacques 5 min après avoir mis les carottes a cuire c'est a dire lorsqu'il reste 10min de cuisson pour les carottes.

    Bonne journée

     

  • 30. janvier 2016 - 22:45

    Bonsoir. Je teste la recette demain. On ajoute les St Jacques 5 min après avoir mis l'eau ou 5 min après le début de la recette? Sachant que mes St Jacques sont assez grosses. Merci d'avance. 

  • 26. octobre 2015 - 12:20

    contente que ca vous plaise. Big Smile.

  • 24. octobre 2015 - 10:19
    5.0

    J'ai accompagné cette recette de riz et de carottes en rondelles pour un repas complet et c'était vraiment excellent. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

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