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Temps de préparation
35min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 60 g beurre
  • 170 g lait
  • 1/2 cube de levure
  • 300 g farine
  • 35 g sucre
  • 1/2 c. à café rases sel

Pour la garniture

  • 60 g sucre
  • 80 g beurre mou
  • 4 c. à café rases cannelle en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à brioche
  1. Mettre le beurre en morceau, le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min30 37°c vitesse 2,5.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la farine, le sucre et le sel en faisant attention de ne pas mettre le sel en contacte avec la levure pétrir 2 min fonctionMode pétrin"Mode pétrin" sans le gobelet.

    Mettre la pâte dans un saladier et laisser gonfler 1h couvert d'un torchon.

  2. La garniture à la cannelle
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre, la cannelle et le sucre mixer 10 sec vit 3 et réserver.

  4. Le montage et le façonnage
  5. Préchauffer votre four à 180°C

    Lorsque la pâte est bien gonflée au bout de l'heure de repos.

    Etaler cette dernière sur 3mm en forme de rectrangle, répartir la crème de cannelle à la spatule sur toute la surface puis plier en 3 comme un porte feuille.

    Applatissez légerement et découper 10 lanières de 3 cn de large dans la largeur du "portefeuille". 

    Couper ensuite chaque lanière en 2 sans aller jusqu'en haut.

    Tortiller chaque brins et faites un noeud avec chaque lanière.

    Déposer les 10 noeuds sur une plaque et faites lever 30min couvert d'un torchon.

    Au bout de 30 min faire cuire 10 à 15 min à 180°C

    Et régalez vous quand c'est refroidit biensûre...

Astuce

Vous pouvez dorer avec un jaune d'oeuf et mettre quelques perles de sucre avant d'enfourner.

Vous pouvez aussi remplaçer la crème à la cannelle par de la crème d'amande, de la pâte à tertiner au chocolat ou tout se qui vous fera plaisir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche à la cannelle ou Kanelbullar de Suède

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Mes commentaires

  • 31. mai 2016 - 14:57
    5.0

    Merveilleux! A peine trop sucré mais... Quel succès! Il n'y a rien à modifier! 

    Le meilleu des fromages, c'est le Comté !!!

  • 18. novembre 2015 - 15:43
    5.0

    J'adoooore ces gateaux...et mes hommes aussi !! Le seul souci c'est qu'ils partent tellement vite ! Pour ma part aprés avoir étalé la crème à la cannelle sur la pâte je la roule comme un "roulé confiture" et je coupe des petits tronçons aprés avoir "soudé" avec un jaune d'oeuf la partie supérieure du roulé pour éviter les fuites lors de la cuisson. Ca m'évite le pliage un peu compliqué (je ne suis pas trés douée pour ça) et on peut donc plus vite les déguster tmrc_emoticons.;)

    Merci d'avoir partagé cette excellente recette !

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

  • 21. octobre 2015 - 21:39
    5.0

    extrA !!!!!!!!

    j'ai bien retrouvé le gout .vraiment un régal a refaire

  • 20. octobre 2015 - 19:56
    5.0

    Miam, ils étaient très bon. dommage, que je n'ai pas vu la vidéo avant pour pouvoir m'aider dans le montage.. Mais ça n'a rien changer au goût.

  • 25. septembre 2015 - 18:57
    5.0

    Super bon!!!!! un vrai régale... merci tmrc_emoticons.)

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