thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.04.2016
modifié: 21.04.2016

Ingrédients

Pâte brisée sucrée pour 2 tartes

  • 100 g sucre
  • 200 g beurre demi sel en morceaux
  • 370 g farine
  • 1 œuf

L'appareil chocolat pour 1 tarte

  • 240 g crème liquide
  • 180 g chocolat noir ou lait
  • 40 g beurre ramolli en morceaux
  • 10 g miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée sucrée
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30sec vitesse 5 en aidant avec la spatule.

    Retirer la pâte du bol, la mettre en boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver 1h au frigo

     Nettoyer le bol

  2. Préchauffez votre four à 160°c / thermostat 5.

    Foncez votre plat à tarte : mettez votre pâte brisée dans un plat à tarte en prenant soin de bien épouser les bords du plat.

    Piquez la pâte généreusement à l'aide d'une fourchette.

  3. Mettez une feuille de papier cuisson sur votre tarte et mettez des haricots ou bien des poids de cuisson pour éviter que les bords ne retombent.

    Cuire 17 minutes (jusu'à obtenir une belle coloration)

     

  4. Une fois la pâte cuite, réservez la sur une grille.

  5. Réalisation de l'appareil au chocolat
  6. Mixez le chocolat 8sec/vitesse 9.

    Raclez les bords avec la spatule.

    Réservez.

     

     

  7. Mettre la crème et le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 5 min/100°c/vitesse 2.

     

     

  8. Ajoutez le chocolat mixé puis faire cuire pendant 5 min/40°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  9. Incorporez le beurre puis utilisez le turbo 4 a 5 fois de suite pendant 1 seconde pour homogénéiser l'appareil.

  10. Versez l'appareil au chocolat sur votre pâte cuite.

     

    Réservez au frais jusqu'à ce qu'elle soit complètement figée (4 heures).

    Régaler vous...

Astuce

Vous pouvez ajouter après avoir mixer le beurre quelques zestes de citron ou d'orange puis mélanger 10 sec vitesse 2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: