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Temps de préparation
5min
Temps total
55min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte a pain

  • 500 g farine
  • 300 g eau
  • 1 pincée sel
  • 4 c. à soupe sucre
  • 20 g levure de boulanger
  • 20 g lait
  • 4 poires bien fermes
  • De la gelée de fruit (Pomme, coing,...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Pâte à Pain
  1. Préchauffer votre four à 50°C.

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le lait, la levure et 1 CS de sucre. Chauffer 2 min 30, 37°C, vitesse 2.

    A la sonnerie, mettre la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3 CS de sucre, le sel et pétrir 2 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Pendant ce temps éplucher et couper les poires en morceaux.

    A la sonnerie, mettre les poires dans le bol et mélanger 30 sec vitesse 3.

    Répartir la pâte (qui est plutôt liquide) dans des moules a muffins, à mini kouglof, ....

    Mettre au four préchauffé a 50°C et éteindre le four pendant 30 min.

    AU bout de ce temps, régler à 200°C cuire environ 30 à 40 min jusqu'a coloration du pain, une fois coloré les sortir du four et les badigonner de gelée de fruit avec un pinceau et les remettre au four 10 min.

    Laisser refroidir et déguster avec une bonne tasse de thé bien chaud. 

Astuce

Cette recette rappelera aux vosgiens leurs bons gouters d'enfance.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de Poires Vosgien

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2020 - 13:40
    5.0

    Très bon
    J'ai mis des morceaux comme la personne précédente et façonné le pain.
    J'ai pris de la farine d'épeautre.
    Je referais.

  • 17. octobre 2019 - 11:03
    4.0

    pains de poires déjà réalisés plusieurs fois... par contre je rajoute les morceaux de poires à la main pour éviter de les écraser... du coup la pate est moins liquide, je n ai donc pas besoin de moule... je les forme en oval est les laisse sur la plaque du four... ainsi ils ressemblent vraiment à ceux de la boulangerie... et ils sont aussi bons

  • 4. août 2016 - 15:38
    4.0

    Mon vosgien de mari me parle du pain de poires depuis des années!!! Enfin, on a pu en faire. Merci pour cette recette, même si j'y apporterais quelques petites modifs: quand on ajoute les poires je ne mélangerai plus vitesse3. C'est trop rapide, la pâte devient trop liquide et on perd les morceaux de poires. Du coup, on ne sent plus assez les fruits. Et je rajouterai une poire supplémentaire la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

  • 13. novembre 2014 - 23:36

    Dommage' moi ca a été un desastre! Lol. Ca n'a pas gonflé du tout ! C est dommage' ca me tentait vraiment!

  • 15. octobre 2014 - 19:07

    Désolée pour moi ça a très bien marché comme le montre la photo. Je pense que le four y est pour quelque chose, du coup j'ai fais quelques modif sur la recette afin qu'elle s'adapte a tous les fours. Encore désolé que ça ai loupé car c'est normalement un délice, en espérant que mes modifs remédierons au problème. Bonne soirée.

  • 11. octobre 2014 - 14:17
    5.0

    très déçue, ils n'ont pas gonflé. Sans doute faut-il laisser pousser la pâte avant de mettre au four.

  • 11. octobre 2014 - 13:51
    5.0

    Cette recette me tentait bien, très originale je trouve.

    Je viens de les faire, j'ai remplacé une partie du sucre par du miel. La pâte sent très bon même cru.

    J'attends avec impatience qu'ils soient cuits pour le thé.

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