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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
80 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.12.2015
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

La pâte à Sablé pour presse a biscuit

  • 300 g farine
  • 180 g beurre mou
  • 80 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombée levure chimique
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 petit pot de gelée de mûre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Confection de la pâte à Sablé pour presse a biscuit
  1. Mettre le beurre mou et le sucre glace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 15 sec vit 4

    Ajouter la farine et la levure, mixer 20 sec vit 3 en raclant les parois du bol si necessaire.

    Ajouter l'oeuf, la cannelle et le sel, mixer 20 sec vit 3

    La pâte est prète, la mettre dans votre pistolet a patisserie

  2. Le façonnage des Sablés
  3. Façonner vos sablés avec le pistolet, je prends l'empreinte fleur.

    Déposer au centre une pointe de gélée de mûre.

    Enfourner environ 10 min à 160°C

    Laisser refroidir et deguster avec une bonne tasse de jus d'orange chaux de Noël

Astuce

Laissez vos enfants mettre la gelée c'est ludique et rigolo.

Vous pouvez varier les parfums des gelées et des sablés (50g cacao van houten, 2cc poudre pour pain d'epices, 2cc gingembre moulu,...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés a la presse a biscuit mûre/cannelle

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2019 - 18:13

    Merci pour cette super recette ! J'ai juste modifié la levure car j'ai lu ailleurs que plus on en met et plus ça atténue les motifs de la presse !
    En tout cas tout le monde ici s'est régalé au goûter !

    Sablés à la presseSablés à la presse

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