Ingrédients
La dacquoise
- 200 g noisettes entières
- 200 g sucre
- 1 c. à soupe bombée farine
- 10 g sucre vanillé Thermomix
- 5 blancs d'oeuf
La mousse au chocolat
- 200 g chocolat
- 6 oeufs
Les mûres
- 1 bocal mûre au sirop
- 1 feuille gélatine alimentaire, et un bol d'eau froide
- 2 c. à soupe sirop de mûre, ou autres fruits rouges
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre 150g de noisettes dans mixer 3sec vit 8, réserver dans un saladier
Mettre le reste des noisettes dans concassé 3sec vit 5, réserver dans un saladier
Mettre le sucre dans le mixer 10 sec vit 9
Réserver 50g de sucre dans un saladier, ajouter dans les 150g de poudre de noisette, la farine et le sucre vanillé, mélanger 5sec vit 2. Réserver dans un saladier. Laver et secher
Mettre les blanc dans , inserer le fouet et fouetter 4min vit 3,5. Pendant la dernière minute ajouter les 50g de sucre réservé par l'orifice du couvercle
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange de noisettes, farine, sucre
Etaler la préparation sur une plaque dans deux cercles.
Ajouter les noisettes concassées sur un des cercle et enfourner 18 min à 180°C. Laisser refroidir
Mettre le chocolat dans mixer 15 sec vit 8, faire fondre 3 min 37°C vit 2
Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec vit 3, réserver dans un saladier et nettoyer le le secher
Mettre les blanc dans avec 1 pincée de sel, inserer le fouet et fouetter 4min vit 3,5.
Incorporer délicatement les blancs au chocolat et réserver au frigo 30 min
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
Mettre le sirop dans le et chauffer 2 min 60°C vit 1
Ajouter la gélatine soigneusement éssorée et mélanger 10 sec vit 3
Réserver quelques mures
Ajouter les mûres et mixer 10 sec vit 2
Réserver au frigo
Mettre le disque de dacquoise sans noisettes concassées dans un plat
Faire des billes de mousse au chocolat espacées à l'aide d'une poche a douille sur le discque de dacquoise
Mettre entre les billes de chocolat des mûres entières sur le tour et la préparation aux mûres sur l'interieur du disque
Recouvrir du deuxième disque et décorer avec la mousse et chocolat et le reste de mûre.
Réserver au frigo jusqu'au moment de servir
La dacquoise
La mousse au chocolat
Les mûres
Le montage
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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