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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.02.2016
modifié: 23.02.2016

Ingrédients

La pâte à faire la veille

  • 500 g lait
  • 50 g beurre
  • 100 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase Rhum
  • 200 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La préparation de la Pâte la veille
  1. Mettre a bouillir dans une casserole le lait et le beurre.

    Pendant ce temps, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que le rhum mixer 10 sec vitesse 3

    Racler les parois du bol, lorsque le lait bout, mettre le thermomix en marche vitesse 3 puis verser lentement le lait sur les couteaux en marche jusqu'a 30 sec de mixage.

    Verser la pâte dans un récipient fermer et mettre au frigo 24h.

  2. La cuisson
  3. Préchauffer votre four a 200°C.

    Après 24h de repos, verser la pâte dans des moules a mini cannelés.

    Cuire a 200°C pendans 35 min attention surveiller la cuisson qui dépend naturellement de votre four. Les cannelés doivent avoir une croute brune et un interieur moelleux

    Démouler dès la sortie du four et déguster froid.

Astuce

Vous pouvez facilement en faire beaucoup et les congeler pour des moments de gourmandise future...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cannelés bordelais

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Mes commentaires

  • 10. mars 2019 - 12:06
    5.0

    excellente recette ! tout le monde m en redemande!!!

  • 15. janvier 2017 - 16:23

    Absolument terrible !!!! Les laisser tiédir fait ressortir leur croustillant et leur coeur reste moelleux. Fabuleux ! Par contre, je rajouterais peut-être le rhum le lendemain car la pâte sent merveilleusement bon, mais à la cuisson, le parfum et la saveur du rhum s'évapore.

  • 15. novembre 2016 - 16:58
    5.0

    Et j'ai oublié de dire que j'ai mis à cuire 1h, car j'avais des moules à cannelés standards et non mini.

  • 15. novembre 2016 - 16:56
    5.0

    Bonne recette! J'ai diminué un peu le sucre.

    Mais grosse erreur, j'ai rempli qu'aux 2/3 les moules pensant que ça allait gonfler...donc ça m'a donné de mini cannelés! Sad

  • 14. octobre 2016 - 18:28

    en attente dans mon frigo et verdict demain

  • 6. août 2016 - 22:06

    Très bon Cuire 42 min

  • 7. juin 2016 - 20:17
    5.0

    Délicieux 

    Merci pour cette recette

  • 13. mai 2016 - 08:38
    4.0

    Très bons ces cannelés !

    Nous avons du rajouter 15 mn de cuisson (moule pour gros cannelé en silicone). Je trouve cependant l'ensemble un peu gras ; du coup,  je la referai avec un peu moins de beurre et un peu plus de rhum !

    je me pose la question du temps de cuisson avec des moules en silicone......

  • 3. mai 2016 - 17:18

    Ma préparation est au frigo, verdicte demain apres-midi  tmrc_emoticons.)

  • 14. avril 2016 - 18:47
    5.0

    Bonne recette et c'était délicieux avec une belle présentation.

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