Ingrédients
La pâte à faire la veille
- 500 g lait
- 50 g beurre
- 100 g farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café rase Rhum
- 200 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre a bouillir dans une casserole le lait et le beurre.
Pendant ce temps, mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre, l'oeuf et le jaune ainsi que le rhum mixer 10 sec vitesse 3
Racler les parois du bol, lorsque le lait bout, mettre le thermomix en marche vitesse 3 puis verser lentement le lait sur les couteaux en marche jusqu'a 30 sec de mixage.
Verser la pâte dans un récipient fermer et mettre au frigo 24h.
Préchauffer votre four a 200°C.
Après 24h de repos, verser la pâte dans des moules a mini cannelés.
Cuire a 200°C pendans 35 min attention surveiller la cuisson qui dépend naturellement de votre four. Les cannelés doivent avoir une croute brune et un interieur moelleux
Démouler dès la sortie du four et déguster froid.
La préparation de la Pâte la veille
La cuisson
Astuce
Vous pouvez facilement en faire beaucoup et les congeler pour des moments de gourmandise future...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette ! tout le monde m en redemande!!!
Absolument terrible !!!! Les laisser tiédir fait ressortir leur croustillant et leur coeur reste moelleux. Fabuleux ! Par contre, je rajouterais peut-être le rhum le lendemain car la pâte sent merveilleusement bon, mais à la cuisson, le parfum et la saveur du rhum s'évapore.
Et j'ai oublié de dire que j'ai mis à cuire 1h, car j'avais des moules à cannelés standards et non mini.
Bonne recette! J'ai diminué un peu le sucre.
Mais grosse erreur, j'ai rempli qu'aux 2/3 les moules pensant que ça allait gonfler...donc ça m'a donné de mini cannelés!
en attente dans mon frigo et verdict demain
Très bon Cuire 42 min
Délicieux
Merci pour cette recette
Très bons ces cannelés !
Nous avons du rajouter 15 mn de cuisson (moule pour gros cannelé en silicone). Je trouve cependant l'ensemble un peu gras ; du coup, je la referai avec un peu moins de beurre et un peu plus de rhum !
je me pose la question du temps de cuisson avec des moules en silicone......
Ma préparation est au frigo, verdicte demain apres-midi
Bonne recette et c'était délicieux avec une belle présentation.
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