Ingrédients
NOUGAT GLACE
- 100 gramme de pralin, de chez vahiné
- 3 oeufs ,blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 80 gramme de miel d'acacia
- 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
- 100 gramme de mélange de fruit confits coupés en petits dés
- 20 gramme de cerises confites coupée en quatre
- 1 sachet de chantifix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la crème fraiche très froide dans le bol,le sachet de chantifix (ne pas sucré )insérer le fouet ,et fouetter 1 a 5 minutes vitesse 3 puis 4 en surveillant la prise de la chantilly puis mettre dans un saladier et réserver au frigo
laver le bol puis mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol insérer le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 3/5 en augnentant progressivement la vitesse transvaser dans un saladier et réserver
mettre les jaunes d'oeufs,le miel dans le bol insérer le fouet et fouetter 2 minutes vitesse 3 ,transvaser dans un grand récipent et incorporer délicatement la crème chantilly puis incorporer les oeufs en neige très doucement et verser doucement le pralin , les fruits confits et les cerises et remuer le plus délicatement possible puis verser le tout dans une boite alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur 12 heures
vous ne serez pas déçu par cette recette
NOUGAT GLACE
Astuce
pour bien réussir la chantilly mettre le bol avec le fouet et la crème fraiche dans le congélateur pendant 2 heures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis confuse je viens seulement de voir que vous m'aviez répondu ! Les compliments étaient amplement mérités. Tout le monde s'est régalé ! Et d'ailleurs cette année votre nougat sera notre dessert de Noël, il sera réalisé en forme de bûche avec une coque de chocolat noir le plus fort possible et décoré de macarons
delicieux!!
merci tybou
pour votre gentil message ,moi aussi je mangerais bien une part avant la congélation tellement c'est bon ,mais il faut rester raisonnable et attendre ,je suis sure que vous allez vous régalez
sur le même principe vous pouvez faire rhum raisin ou plombiere (juste avec des fruits confits) c'est un régal aussi
merci pour les étoiles
a bientôt et venez me dire votre verdict final
jeannine
Jeannine
Nougat au congélateur pour demain. J'ai hâte d'y goûter, je vais le servir avec un coulis de framboise maison. Merci pour cette recette. En bonne pâtissière j'ai goûter la préparation et du coup j'ai l'eau à la bouche !!
bonjour bruno6012
merci pour votre suggestion ,mais mon nougat glacé na jamais fait de bloc de glace et a toujours été onctueux a la comparaison d'autres glaces , cette glace fait fureur a chaque fois chez moi ,et j'en ai toujours au congélateur
a bientôt
jeannine
ps : j'essayerais quand même votre suggestion
Jeannine
Autre suggestion
faire le mélange crème et oeufs battus en neige et le congeler sans les pralin et fruit confits.
Broyer alors les blocs glacés come souvent dans les recettes Thermomx et ajouter ensuitele pralin et les fruits confits cela présente l'avantage d'avoir une glace plus onctueuse.
Encore merci pour cette recette
Bruno
bruno6012
bonjour bruno 6012
merci pour votre gentil message
moi je met pas trop de miel ,car avec les fruits confits ca fait trop sucré pour moi ,mais après chacun adapte la recette suivant ses goûts ,mais a la maison tout le monde me réclame cette glace ,et comme c'est facile a faire j'en fait régulierement
bonne année 2016
jeannine
Jeannine
Super recette j'ajouterai un peu plus de miel
bruno6012
bonsoir teefleef
merci de votre message ça fait vraiment plaisir
pour votre chantilly il faut absolument surveillé car dès fois elle prend três vite et d'autre fois non ,n'hesitez pas a arréter le thermomix et gouter votre chantilly plusieurs fois elle doit avoir de la consistance et etre onctueuse a la fois
mais je suis ravie que cette recette vous plaise et je suis sure que la prochaine fois tout sera parfait
a bientôt et merci pour les étoiles
jeannine
Jeannine
Bonjour
Votre recette est épatante, tout le monde a adoré surtout l onctuosité !!
Seul Bémol : ma chantilly s est transformée en beurre.... mais j en ai profité pour faire une pâte feuilletée maison
Merci
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