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Temps de préparation
20min
Temps total
12h 20min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

NOUGAT GLACE

  • 100 gramme de pralin, de chez vahiné
  • 3 oeufs ,blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80 gramme de miel d'acacia
  • 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
  • 100 gramme de mélange de fruit confits coupés en petits dés
  • 20 gramme de cerises confites coupée en quatre
  • 1 sachet de chantifix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    NOUGAT GLACE
  1. mettre la crème fraiche très froide dans le bol,le sachet de chantifix (ne pas sucré )insérer le fouet ,et fouetter 1 a 5 minutes vitesse 3 puis 4 en surveillant la prise de la chantilly puis mettre dans un saladier et réserver au frigo

    laver le bol puis mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol insérer le fouet et fouetter 4 minutes vitesse 3/5 en augnentant progressivement la vitesse transvaser dans un saladier et réserver

    mettre les jaunes d'oeufs,le miel dans le bol insérer le fouet et fouetter 2 minutes vitesse 3 ,transvaser dans un grand récipent et incorporer délicatement la crème chantilly puis incorporer les oeufs en neige très doucement et verser doucement le pralin , les fruits confits et les cerises et remuer le plus délicatement possible puis verser le tout dans une boite alimentaire avec couvercle et mettre au congélateur 12 heures

    vous ne serez pas déçu par cette recette

Astuce

pour bien réussir la chantilly mettre le bol avec le fouet et la crème fraiche dans le congélateur pendant 2 heures

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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NOUGAT GLACE

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Mes commentaires

  • 13. décembre 2016 - 00:33
    5.0

    Je suis confuse je viens seulement de voir que vous m'aviez répondu ! Les compliments étaient amplement mérités. Tout le monde s'est régalé ! Et d'ailleurs cette année votre nougat sera notre dessert de Noël, il sera réalisé en forme de bûche avec une coque de chocolat noir le plus fort possible et décoré de macarons

  • 8. décembre 2016 - 08:25

    Smiledelicieux!!

  • 12. mars 2016 - 21:56

    merci tybou

    pour votre gentil message ,moi aussi je mangerais bien une part avant la congélation tellement c'est bon ,mais il faut rester raisonnable et attendre ,je suis sure que vous allez vous régalez

    sur le même principe vous pouvez faire rhum raisin ou plombiere (juste avec des fruits confits) c'est un régal aussi

    merci pour les étoiles

    a bientôt et venez me dire votre verdict final

    jeannine

     

     

    Jeannine

  • 12. mars 2016 - 21:36
    5.0

    Nougat au congélateur pour demain. J'ai hâte d'y goûter, je vais le servir avec un coulis de framboise maison. Merci pour cette recette. En bonne pâtissière j'ai goûter la préparation et du coup j'ai l'eau à la bouche !!

  • 20. janvier 2016 - 12:26

    bonjour bruno6012

    merci pour votre suggestion ,mais mon nougat glacé na jamais fait de bloc de glace et a toujours été onctueux a la comparaison d'autres glaces ,  cette glace fait fureur a chaque fois chez moi ,et j'en ai toujours au congélateur

    a bientôt

    jeannine

    ps : j'essayerais quand même votre suggestion

    Jeannine

  • 20. janvier 2016 - 10:06

    Autre suggestion 

    faire le mélange crème et oeufs battus en neige et le congeler sans les pralin et fruit confits.

    Broyer alors les blocs glacés come souvent dans les recettes Thermomx et ajouter ensuitele pralin et les fruits confits cela présente l'avantage d'avoir une glace plus onctueuse.

    Encore merci pour cette recette

    Bruno

    bruno6012

  • 8. janvier 2016 - 13:40

    bonjour bruno 6012

    merci pour votre gentil message

    moi je met pas trop de miel ,car avec les fruits confits ca fait trop sucré pour moi ,mais après chacun adapte la recette suivant ses goûts ,mais a la maison tout le monde me réclame cette glace ,et comme c'est facile a faire j'en fait régulierement

    bonne année 2016

    jeannine

    Jeannine

  • 8. janvier 2016 - 13:18

    Super recette j'ajouterai un peu plus de miel 

    bruno6012

  • 1. août 2015 - 21:41

    bonsoir teefleef

    merci de votre message ça fait vraiment plaisir

    pour votre chantilly il faut absolument surveillé car dès fois elle prend três vite et d'autre fois non ,n'hesitez pas a arréter le thermomix et gouter votre chantilly plusieurs fois elle doit avoir de la  consistance et etre onctueuse a la fois

    mais je suis ravie que cette recette vous plaise et je suis sure que la prochaine fois tout sera parfait

    a bientôt et merci pour les étoiles

    jeannine

     

    Jeannine

  • 1. août 2015 - 19:54
    5.0

    Bonjour

    Votre recette est épatante, tout le monde a adoré surtout l onctuosité !!

    Seul Bémol : ma chantilly s est transformée en beurre.... mais j en ai profité pour faire une pâte feuilletée maison tmrc_emoticons.-)

    Merci

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