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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.07.2013
modifié: 28.06.2016

Ingrédients

Panacotta

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 60 g sucre en poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase lavande

Coulis abricots

  • 400 g abricots dénoyautés
  • 100 g sucre roux

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 60 g sucre en poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase lavande

  • 400 g abricots dénoyautés
  • 100 g sucre roux

  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 60 g sucre en poudre
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 gousses vanille
  • 1 c. à soupe rase lavande

  • 400 g abricots dénoyautés
  • 100 g sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Panna cotta (la veille)
  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau glacée.

  2. Verser les crèmes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la lavande. Cuisson 10 min\70°C\vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Filtrer la préparation pour enlever les fleurs de lavande. Remettre ce qui a été filtré dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Cuisson 2 min\70°C\vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" pour ramener la préparation à température.

  4. Essorer la gélatine en la serrant dans ses mains. L'incorporer dans le bol. Mixer 10 sec\vitesse 6. Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur.

  5. Coulis d'abricots (peut se faire la veille ou 6h avant min.)
  6. Recouper les oreillons d'abricots en 2. Les placer dans le bol avec le sucre roux. Cuisson 15 min\100°C\vitesse 1.

  7. Mixer l'ensemble 6 sec\vitesse 10. Laisser le coulis refroidir puis placer au réfrigérateur. Verser au moment du dessert sur la panacotta.

Astuce

Une variante pour être plus audacieux... Faire la panacotta à la vanille sans la lavande mais incorporer 2g de basilic dans le coulis d'abricot. Un délice, également !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panacotta à la lavande et coulis d'abricot

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Mes commentaires

  • 11. mai 2017 - 11:15

    Recette qui a remporté un franc succès à la maison. Pour ma part, j'augmenterai un peu le temps d'infusion de la lavande. Merci pour ce partage

  • 7. août 2016 - 21:26
    5.0

    Pour le moment, je n'ai testé que le coulis d'abricots pour aller avec le nougat glacé, top, merci pour le partage

  • 1. juillet 2016 - 14:23

    Merci, je teste ce jour pour le repas de demain midi tmrc_emoticons.)

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

  • 28. juin 2016 - 20:55

    MATMEL14

    Bonjour

    Pouvez vous préciser pour combien de personnes ? merci

    Bonjour, voilà qui est corrigé... Pour ma part, je fais 6 verrines avec cette dose car nous apprécions les panna cotta de taille raisonnable à la fin d'un repas. Pour des gros mangeurs, il vaut mieux compter 4 personnes.

    Bons essais

     

    Oupslala  Soft  

  • 28. juin 2016 - 11:50

    Bonjour

    Pouvez vous préciser pour combien de personnes ? merci

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

  • 6. août 2014 - 23:59
    5.0

    J'ai également fais que le coulis. Très bon. 

    Je vous le recommande.

  • 4. août 2014 - 16:25

    [quote=Nathcarpediem]

    Excellent ! Très fin et délicat comme saveur la lavande et le mariage avec l'abricot est parfait ! Tout le monde a adoré ! Le challenge du cocktail dînatoire était de deviner le parfum de la panacotta ...

    merci

     merci pour votre message et sympa le challenge pour vos invités ! Nous sommes aussi fans d'apéritifs dînatoires et ça fait un dessert assez léger et dans le theme... Encore merci pour le commentaire  Big Smile

    Oupslala  Soft  

  • 27. juillet 2014 - 23:44
    4.0

    Excellent ! Très fin et délicat comme saveur la lavande et le mariage avec l'abricot est parfait ! Tout le monde a adoré ! Le challenge du cocktail dînatoire était de deviner le parfum de la panacotta ...

    merci

     

     

  • 9. juin 2014 - 12:59
    5.0

    Je n ai pas fait la panna cotta car je n aime pas ca, mais j avais besoin de la recette du coulis d abricot, j ai donc pris la votre et je ne le regrette pas, il est parfait! Merci.

  • 12. janvier 2014 - 17:51

    Je n'ai testé que le coulis, et il est parfait tmrc_emoticons.)