Ingrédients
Panacotta
- 40 cl de crème fleurette entière
- 20 cl de crème fleurette allégée
- 60 g sucre en poudre
- 4 feuilles gélatine
- 2 gousses vanille
- 1 c. à soupe rase lavande
Coulis abricots
- 400 g abricots dénoyautés
- 100 g sucre roux
- 40 cl de crème fleurette entière
- 20 cl de crème fleurette allégée
- 60 g sucre en poudre
- 4 feuilles gélatine
- 2 gousses vanille
- 1 c. à soupe rase lavande
- 400 g abricots dénoyautés
- 100 g sucre roux
- 40 cl de crème fleurette entière
- 20 cl de crème fleurette allégée
- 60 g sucre en poudre
- 4 feuilles gélatine
- 2 gousses vanille
- 1 c. à soupe rase lavande
- 400 g abricots dénoyautés
- 100 g sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper la gélatine dans de l'eau glacée.
Verser les crèmes et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" avec la lavande. Cuisson 10 min\70°C\vitesse "Vitesse mijotage" .
Filtrer la préparation pour enlever les fleurs de lavande. Remettre ce qui a été filtré dans le "Couvercle verrouillé" . Cuisson 2 min\70°C\vitesse "Vitesse mijotage" pour ramener la préparation à température.
Essorer la gélatine en la serrant dans ses mains. L'incorporer dans le bol. Mixer 10 sec\vitesse 6. Verser dans les verrines et placer au réfrigérateur.
Recouper les oreillons d'abricots en 2. Les placer dans le bol avec le sucre roux. Cuisson 15 min\100°C\vitesse 1.
Mixer l'ensemble 6 sec\vitesse 10. Laisser le coulis refroidir puis placer au réfrigérateur. Verser au moment du dessert sur la panacotta.
Panna cotta (la veille)
Coulis d'abricots (peut se faire la veille ou 6h avant min.)
Astuce
Une variante pour être plus audacieux... Faire la panacotta à la vanille sans la lavande mais incorporer 2g de basilic dans le coulis d'abricot. Un délice, également !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette qui a remporté un franc succès à la maison. Pour ma part, j'augmenterai un peu le temps d'infusion de la lavande. Merci pour ce partage
Pour le moment, je n'ai testé que le coulis d'abricots pour aller avec le nougat glacé, top, merci pour le partage
Merci, je teste ce jour pour le repas de demain midi
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Bonjour, voilà qui est corrigé... Pour ma part, je fais 6 verrines avec cette dose car nous apprécions les panna cotta de taille raisonnable à la fin d'un repas. Pour des gros mangeurs, il vaut mieux compter 4 personnes.
Bons essais
Oupslala
Bonjour
Pouvez vous préciser pour combien de personnes ? merci
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
J'ai également fais que le coulis. Très bon.
Je vous le recommande.
[quote=Nathcarpediem]
Excellent ! Très fin et délicat comme saveur la lavande et le mariage avec l'abricot est parfait ! Tout le monde a adoré ! Le challenge du cocktail dînatoire était de deviner le parfum de la panacotta ...
merci
merci pour votre message et sympa le challenge pour vos invités ! Nous sommes aussi fans d'apéritifs dînatoires et ça fait un dessert assez léger et dans le theme... Encore merci pour le commentaire
Oupslala
Excellent ! Très fin et délicat comme saveur la lavande et le mariage avec l'abricot est parfait ! Tout le monde a adoré ! Le challenge du cocktail dînatoire était de deviner le parfum de la panacotta ...
merci
Je n ai pas fait la panna cotta car je n aime pas ca, mais j avais besoin de la recette du coulis d abricot, j ai donc pris la votre et je ne le regrette pas, il est parfait! Merci.
Je n'ai testé que le coulis, et il est parfait