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Temps de préparation
3min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Panna cotta

  • 300 g de lait
  • 300 g de crème liquide
  • 60 g de sucre
  • 2 g d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Dans le bol, mettre 250 g de lait, 300 g de crème liquide, 60 g de sucre.

    2) Dissoudre l'agar-agar avec 50 g de lait, puis verser le tout dans le bol. Programmer 7 minutes/90 °C/vitesse 2.

    3) Verser dans des verrines. Laisser refroidir. Agrémenter d’un coulis au choix, puis réfrigérer.

Astuce

Attention à bien laisser refroidir la panna cotta avant de mettre le coulis pour éviter que les deux préparations ne se mélangent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Panna cotta

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Mes commentaires

  • 25. août 2021 - 22:30

    Faites avec du sucre aromatisé à la vanille, parfait!!
    merci pour la recette

  • 30. juillet 2020 - 08:07
    4.0

    Très bonne recette faite avant hier. J'ai fais avec du lait entier et de la crème liquide entière aussi. Consistance un tout petit peu molle pour mon goût. J'ai fais un coulis de fraises dessus et agrémenter de quelques feuilles de menthe comme l'illustration. Le rendu est superbe.

  • 9. janvier 2020 - 12:29
    5.0

    J'ai utilisé du lait demi-écrémé et de la crème semi-épaisse et mis de la vanille liquide. Un régal. Et pour changer, je rajoute au-dessus des fruits rouges décongelés. Excellente recette et tellement rapide et facile à réaliser. Après quelques heures au frigo la texture est parfaite. Merci pour ce partage.

  • 30. mai 2019 - 09:31
    2.0

    j'ai eu le même problème il y a 2 niveaux je ne comprends pas
    J'ai pris de la crème fluide. Quelqu'un peut me dire exactement quelle crème et quel lait prendre. Pour moi le lait était demi écrémé

  • 19. mai 2019 - 13:16
    4.0

    Bonne recette

  • 19. janvier 2019 - 15:37
    4.0

    des petites étoiles

  • 19. janvier 2019 - 15:36

    Bonjour,
    Je rajoute une cuillère à café de sucre vanillé (fait au thermonmix).
    J'utilise du lait entier et de la crème fraîche liquide entière à 30% m.g.
    Un régal.
    Merci pour le partage

  • 19. août 2018 - 00:18

    A gouter

  • 27. juin 2018 - 07:09

    livette44 écrit:

    Excellent, j'en avais fait 9 petits ramequins et le lundi, les derniers étaient encore bons. Merci pour la recette. Pour info, pour le coulis,j'ai mis 60 g de framboises (surgelées), 15g de sucre + 1 cc sucre vanillé + 1cc jus de citron. 90 °C/5mn/V3 puis passé au chinois pour qu'il soit plus lisse et laissé refroidir. Je les ai préparé la veille et mis le coulis au dernier moment.
    Merci pour le partage du coulis.


  • 27. avril 2018 - 20:18
    5.0

    J'ai fait 6 pots la laitiere. J'ai mis de l' extrait de vanille, du lait demi écrémé, de la crème semi épaisse, 1 sachet d'agar agar. Très liquide après cuisson et cela s'est epaissi au frigo. Très bonne texture. facile et rapide à préparer. A la sortie du frigo, j'ai mis des framboises décongelées. Délicieux. Merci pour cette recette. A refaire sans hésiter.

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