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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pannacotta

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
  • 180 gramme de betterave cuite, coupée en morceaux
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 120 gramme de crème liquide, 30-40% m.g.
  • 200 gramme de lait de coco

Biscuits

  • 80 gramme Comté, coupé en dés de 3 cm
  • 100 gramme de beurre, coupé en morceaux
  • 250 gramme de farine
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'eau
  • ½ c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pannacotta
  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
    Mettre la betterave et le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter la crème liquide et mélanger 10 sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Chauffer 5 min/80°C/vitesse 1.Ajouter la gélatine égouttée et dissoudre 20 sec/vitesse 3.
    Ajouter le lait de coco et mélanger 20 sec/vitesse 10. Répartir la préparation dans un moule en silicone et laisser prendre au congélateur (1 h 30 min - 2 h).
  2. Biscuits
  3. Dans le bol, placer le comté et mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver.
    Dans le bol, mettre le beurre et faire fondre 3 min/60°C/vitesse 2.Ajouter la farine, l’œuf, l’eau, le sel et du poivre. Mélanger 15 sec/vitesse 3.
    Ajouter les trois quarts du fromage râpé et mélanger de nouveau 10 sec/vitesse 3.
    Sortir la pâte et former un rouleau de pâte. Envelopper le rouleau de film alimentaire et placer 30 min au frais.
    Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6), 10 minutes avant la fin du temps de refroidissement. Détailler la pâte en 20 rondelles. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
    Saupoudrer du reste de fromage râpé.Enfourner pour 15 min environ à 180 °C, jusqu’à que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille. Servir tiède ou refroidi.
  4. Le montage
  5. Démouler les pannacotta et les laisser au frigo pour les décongeler, et après vous les déposer sur les biscuits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pannacotta betterave sur un biscuit au comté en trompe l'oeil by Sihem Marouf Bouriche (idf nord)

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