thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.11.2013
modifié: 31.03.2019

Ingrédients

ingrédients

  • 180 g de noisettes entières
  • 120 g sucre
  • 2 blancs d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Moudre dans le bol du thermomix les 180 grammes de noisettes entières décortiquées.Donner quelques coups de turbo. La poudre ne doit pas être trop fine. Rajouter dans le bol les 120 grammes de sucre et les 2 blancs d'oeufs. Mélanger 30 secondes à vitesse 2/3. Finir de mélanger avec la spatule.

    Avec une petite cuillère, faire des petites boules roulées dans du sucre cristallisé. Mettre sur une plaque munie d'un papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes à four doux (160°tmrc_emoticons.;). Mettre à la fin sur position gril, 2 minutes, pour un peu plus de couleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits fours aux noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2020 - 17:17
    5.0

    très bon...rapide et simple

  • 10. septembre 2016 - 21:05
    5.0

    merci pour votre réponse. Chez moi aussi ils n'ont fait que passer surtout qu'il n'y en avait pas beaucoup avec une demi recette !  Big Smile

  • 10. septembre 2016 - 13:18

    non c'est normal, ce sont des petits fours assez durs, du coup ils se conservent bien dans une boite en fer !. Chez moi, c'est un peu utopique !. Big Smile

  • 5. septembre 2016 - 15:14
    5.0

    Bonjour, je viens de réaliser la recette en divisant par deux les proportions car je n'avais qu'un blanc d'oeuf mais j'ai laissé le même temps de cuisson. Ca donne des petits biscuits délicieux et très croustilants, parfaits tels quels pour moi. Malgré tout je me demande si le biscuit ne devrait pas être moelleux à l'intérieur comme un congolais il faudrait dans ce cas réduire le temps de cuisson. Merci pour vos conseils.

  • 11. novembre 2015 - 17:28

    Excellent ! il me restait deux blancs d'œuf après avoir fait une crème pâtissière. J'ai cherché une recette à faire avec et celle-ci est géniale !  Merci 

  • 9. novembre 2015 - 22:55
    5.0

    super super !!! 

  • 12. octobre 2015 - 19:21

    recette faite hier avec reste de blanc d'œuf !!!  Délicieux. Du coup aujourd'hui refaite avec amandes !!! Merci 

  • 21. septembre 2015 - 23:45
    5.0

    très bon

    j'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient. j'ai été étonnée du résultat. merci pour le partage

  • 10. octobre 2014 - 20:04
    5.0

    Avec la base de cette recette, j'en ai fait d'autres comme les rochers coco etc et franchement tres bons

    Nella
  • 1. septembre 2014 - 23:03
    5.0

    Une tuerie, je l'ai fait avec des noisettes, trop bon merci a vous

    Nella
Are you sure to delete this comment ?