thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.09.2014
modifié: 12.02.2018

Ingrédients

Riz au lait

  • 1 l de lait
  • 150 g de riz rond
  • 90 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de cannelle moulue.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Riz au lait
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le lait , riz , ( non rincé ) , bâton de cannelle , zeste de citron coupée en lanniéres et faire cuire 30 mn /95° / vit1 / Sens de rotation"Sens de rotation" Ne pas laisser le gobelet , mettre le panier sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour éviter les éclaboussures ou débordements

    Ajouter le sucre et faire encore cuire 10 mn /90° / vit 1 /Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ôter le bâton de cannelle et les morceaux de zestes de citron

    Verser dans des ramequins ou des coupes , saupoudrer de cannelle

    Laisser refroidir au frigidaire quelques heures

Astuce

On peut  laisser les morceaux de zestes de citron

selon les goûts , ( moi je les laisse)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

RIZ au LAIT de ma maman

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. mars 2024 - 21:45

    Véro Flore écrit:
    Délicieux !
    Quantité divisée par 2 pour obtenir 5 petits ramequins.
    remplacé cannelle par poudre de vanille. Pas mis le citron.
    cuisson à 90° avec le même temps de cuisson. Aucune projection.
    Au final et après refroidissement riz au lait onctueux et délicieux 😋
    Ravie que vous l’ayez aimé 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 28. mars 2024 - 17:55
    5.0

    Délicieux !
    Quantité divisée par 2 pour obtenir 5 petits ramequins.
    remplacé cannelle par poudre de vanille. Pas mis le citron.
    cuisson à 90° avec le même temps de cuisson. Aucune projection.
    Au final et après refroidissement riz au lait onctueux et délicieux 😋

  • 22. janvier 2024 - 07:18

    pierrot et marie écrit:
    recette au topSmileSmile
    Merci de faire ma recette , et que vous la trouviez bonne 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 21. janvier 2024 - 18:30

    recette au topSmileSmile

    Soft

  • 25. juin 2023 - 20:42

    Fifinette48 écrit:
    Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.
    Top 👍👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 25. juin 2023 - 14:04
    5.0

    Recette suivie à la lettre. Résultat parfait.

  • 18. mai 2023 - 08:16

    Fifinette48 écrit:
    Refait sans citron mais avec de la vanille liquide. Riz spécial dessert : il aurait fallu un tout petit peu plus de cuisson. Excellent au goût.
    👍😋😋 selon le riz , il faut cuire un peu plus en effet

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. mai 2023 - 08:16

    Delphine H. écrit:
    Merci pour cette très bonne recette! J'ai mis moins de sucre comme conseillé dans les commentaires.
    Attention, bien qu'annoncée pour le TM31, la recette n'est pas top pour le bol trop petit. J'ai eu la mauvaise surprise de voir le lait déborder même avec le panier dessus. A part cette déconvenue j'ai obtenu un riz très crémeux et fondant même avec une cuisson à 90° (pas de 95° sur le TM31). Je réessayerai en cuisant les 25 premières minutes à 80° le temps que le liquide soit absorbé pour voir si ça évite le débordement.
    Dommage , la prochaine fois , mettez le panier varoma , pas de débordement avec 😉

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 14. mai 2023 - 19:57
    5.0

    Refait sans citron mais avec de la vanille liquide. Riz spécial dessert : il aurait fallu un tout petit peu plus de cuisson. Excellent au goût.

  • 25. février 2020 - 16:36
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette! J'ai mis moins de sucre comme conseillé dans les commentaires.
    Attention, bien qu'annoncée pour le TM31, la recette n'est pas top pour le bol trop petit. J'ai eu la mauvaise surprise de voir le lait déborder même avec le panier dessus. A part cette déconvenue j'ai obtenu un riz très crémeux et fondant même avec une cuisson à 90° (pas de 95° sur le TM31). Je réessayerai en cuisant les 25 premières minutes à 80° le temps que le liquide soit absorbé pour voir si ça évite le débordement.

Are you sure to delete this comment ?