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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
25 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.12.2010
modifié: 22.11.2013

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir, dessert
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de crème fraiche
  • 25 malt, eserssssssssss
  • 50 g de chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre le choclat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" e mixer 10 sec./vit.10 ,racler les parois, ajouter le beurre et mettre 7min/50°c/vit.1.

    A la sonnerie ajouter les oeufs et la créme mélanger 1min/vit4.

    Laisser refroidir un peu pour que la ganache durcisse et soit plus facile a manipuler ( dans un saladier).

    Former des petites boules avec 2 cuilliéres ou avec les mains et incorporer un maltesersssssss au centre, puis placer 15 min au réfrigérateur.( pour qu'elle soit bien ferme).

    Faire fondre le chocolat u lait au bain marie puis plonger rapidement les boules une a une a l'aide d'une fourchette et disposer sur un plat couvert d'une feuille d'alu et laisser refroidir au frais.

    Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d'année.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rochers de Noël aux Maltesers

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2014 - 16:41
    5.0

     Excellente recette, mais on peut remplacer le malteser par tout autre ingrédient de son choix ; ce qui permet de réaliser des variantes de la recette.

  • 24. novembre 2013 - 23:38
    5.0

    mes collègues ont adoré et attendent la prochaine livraison!!   Big Smile

  • 22. novembre 2013 - 12:36
    5.0

    Je viens de faire ces petits chocolats pour mes collegues cet apres midi....

    par contre,j'ai eu des soucis avec le chocolat a fondre au bain marie:trop collant meme en ajoutant un peu de creme donc  je les ai roulé dans du v..  h....n ! tmrc_emoticons.D

     

  • 10. décembre 2010 - 08:04

    bjr apres vous pouvez compter sur votre imagination pour crée les rochers on peut trouver plusieurs version.................

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 9. décembre 2010 - 23:02

    C'est bon j'ai fais les rochers ce soir,mais en voyant que les malterssess sont des noissettes enrobées de chocolat, j'ai pensée mettre au milieu un quartier de noix.  Après dégustation, je dirais pas mal

  • 9. décembre 2010 - 09:07

    merci pour ta reponse

  • 9. décembre 2010 - 09:02

    bjr malteserssss et une confiserie en forme de boule avec un coeur croustillant enrobés de chocolat au lait je vous mais une photo des sachets..............

    vous trouver ces confiseries en grande surface un sachet suffit pour le réalisation des rochers...... bonne journée

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 9. décembre 2010 - 08:42

    Oui c'est quoi  malteserssssssssss ??? merci

     


     

  • 8. décembre 2010 - 23:45

    c est quoi

  • 8. décembre 2010 - 22:46

    C'est quoi un maltersssssss

    Mado

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