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Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
25 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir, dessert
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de crème fraiche
  • 100 g de, crepes dentelles
  • 50 g de chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec. / vit. 10 racler les parois, ajouter le beurre et mettre 7 min /50°c/vit.1.

    A la sonnerie ajouter les oeufs et la créme mélanger 1min/vit.4.

    Laisser refroidir un peu pour que la ganache durcisse et soit plus facile a manipuler (dans un saladier)

    Mettre les cêpes dentelles dans un sax de congélation et les casser grossièrement.

    Former des petites boules avec 2 cuillières ou avec les mains puis les roulez dans les crêpes dentelles, puis placer 15 min au réfrigérateur. (pour qu'elle soit bien ferme).

    Faire fondre le chocolat au lait au bain marie puis plonger rapidement les boules une a une a l'aide d'une fourchette et disposer sur un plat couvert d'une feuille d'alu et laisser refroidir au frais.

    Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d'année.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rochers noir aux crêpes dentelles enrobés chocolat au lait

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Mes commentaires

  • 29. mai 2011 - 12:07

    En effet pour l'enrobage c'est un peu galère, j'ai mis 100 gr de chocolat !

    Très bon à refaireCooking 4

    TASASO

  • 9. janvier 2011 - 10:57

    bjr 50 g de chocolat au lait suffit pour l enrobage il ne faut ps une couche epaisse de chocolat il faut plonger la boule et vite la resortir egouter un peu et passer a la suivante en ce qui concerne la forme je n ai pas eu de difficulté a les faire quasi toutes identiques peu etre que la prochaine fois ca ira mieux.............. tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 9. janvier 2011 - 10:53

    bjr peu etre que le chocolat n etait pas asser fondu..........il faut aller tres vite pour l enrobage car la prepapration durcit tres vite........ tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  • 8. janvier 2011 - 15:50

    Il faut largement plus de 50g de chocolat au lait pour faire l'enrobage ! Résultat très moyen pour moi côté présentation, ça ne ressemblait pas du tout à la photo, mais plutôt des espèces de boules informes. Côté goût avis mitigé de la famille, certains ont bien aimé, d'autres moins.

  • 23. décembre 2010 - 21:46

    je n'ai pas reussi a faire mon enrobage au lait.pourquoi

     

  • 12. décembre 2010 - 19:20

    j ai fait ma recette une fois de plus mais avec un enrobage chocolat au lait au riz, tres satisfaite du resultat............

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

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