thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.06.2013
modifié: 11.06.2013

Ingrédients

  • 250 gramme fraises
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g sucre
  • 200 g de jus d'orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre dans le bol 10s/vit9.

    Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 4min/70°/vit3.

    Ajouter le jus d'orange ou le vin 5 min/70°/vit3.

     

    Verser sur les fraises et gratiner avec un chalumeau.

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:7221:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sabayon aux fraises

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juin 2016 - 10:37
    5.0

    Excellent malgré quelques modifications.

    50 g de sucre . Pas de jus d'orange mais 2cas de marsala. 

    5 jaunes d'œufs car ils étaient petits.

  • 24. mai 2016 - 00:31

    Beaucoup trop liquide....

  • 14. novembre 2015 - 14:59
    2.0

    J'avais l'habitude des recettes de sabayon avec de la crème et il s'avère que je préfère avec de la crème ! J'ai l'impression que ca fait trop ressortir le sucre sans cette dernière ...

    Pour un sabayon de fête avec des fraises je recommanderais un peu de champagne ou du pineau blanc à la place du jus d'orange !

    Après niveau consistance c'est quand même vraiment très liquide, je pense que 150g de jus d'orange suffirais largement!

    De mémoire pour un sabayon aux fruits c'est plutot 40% sabayon et 60% fruits, là on est plus sur l'inverse.

  • 6. août 2015 - 16:26

    Je pense qu'il fallait peut être mettre le fouet ce qui n'est pas précisé... Dommage, je ressaierai avec le fouet afin de voir si le jus de fruit ne reste pas au fond ainsi...

  • 17. mars 2015 - 19:53

    Creme faite avec du jus d'orange...et très liquide c'est normal?

  • 3. février 2015 - 17:09

    très bonne recette, rapide à faire.merci

  • 25. mai 2014 - 16:16

    un délice ... vite fait ... merci pour cette belle recette

    SACHER

  • 23. mai 2014 - 22:58
    5.0

     

    Bonsoir Pamplune,

    excellente recette nous nous sommes régalés, merci

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 11. juin 2013 - 17:21

    C'est à manger tiède. Les fraises étant froides lorsque l'on verse la préparation, le tout est alors tiède au moment de servir.

    Comblée par mon Thermomix

  • 11. juin 2013 - 16:49

    Pour manger chaud ou froid ?

Are you sure to delete this comment ?