- TM 31
Ingrédients
La génoise
- 2 oeufs
- 60 gramme sucre
- 35 gramme maizena
- 15 gramme farine
- 10 gramme sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 0.5 paquet levure
Mousse chocolat caramel
- 110 gramme chocolat caramel
- 200 gramme crème liquide
Mousse chocolat blanc
- 110 gramme chocolat blanc
- 200 gramme crème liquide
Mousse chocolat au lait
- 110 gramme chocolat au lait
- 200 gramme crème liquide
Glaçage
- 100 gramme chocolat noir
- 100 gramme crème liquide
Décoration
- 2 paquet finger chocolat blanc et noir
- 1 paquet boules de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°.
La génoise :
Mettre le fouet dans le bol puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn/37° /Vit 3
A l'arret mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vit 2
Verser dans un moule rond et faire cuire au four à 170 ° / 20 mn (surveiller la cuisson ).
Les 3 crèmes au chocolat :
Mettre le chocolat caramel dans le bol et faire fondre 3m30/50°/vit3.
Monter la crème en chantilly, et mélanger au chocolat caramel
Lisser sur la génoise et mettre le tout au congélateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc, dans le bol, 3m30/vit3/50°.
Monter la chantilly, et mélanger au chocolat blanc.
Lisser sur la crème chocolat caramel et remettre le tout au congélateur pendant 15 min.
Faire fondre le chocolat au lait, dans le bol, 3m30/vit3/50°.
Monter la chantilly, et mélanger au chocolat au lait
Lisser sur la crème chocolat blanc et remettre le tout au congélateur pendant 15 min.
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat noir avec la crème, dans le bol, 3m30/vit3/50°.
Versez la sur la mousse au chocolat au lait.
Remettre au congélateur pour la nuit.
Le lendemain, sortir le cercle. Déposez le sur le plat de service (en enlevant le papier sulfurisé au fond). Passez un sèche-cheveaux tout autour du cercle pendant quelques instants.
Décerclez.
Garnir avec les fingers tout autour, renversez le pot de billes chocolatées sur le gâteau.
Pour que tout se maintienne, j'ai rajouté un ruban autour du gâteau.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
faire fondre le chocolat et monter la crème fraîche en chantilly et non le chocolat
Comblée par mon Thermomix
bonjour je pose peut etre une question bete lol mais j ai le thermonix depuis fevrier et je commence a l utilise assez regulierement.
dans votre premiere etape vous dites de faire fondre le choco et de le monter en chantilly mais sa vous le faites comment svp
Désolée, erreur de frappe. Verser dans un moule rond.
Comblée par mon Thermomix
Bonjour,
Vous ecrivez "Verser dans 2 moules ronds", ca donne donc 2 génoises ?
La première, je l'utilise comme base pour mon gateau, mais la 2è j'en fait quoi ?
Merci par avance pour votre réponse.
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