- TM 31
Ingrédients
50 g de parmesan en morceaux 1 oignon 30 g de beurre 500 g de chou fleur en fleurettes 50 g de vin blanc sec 150 g de lait concentré non sucré 1 c à c de Maïzena du sel du poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Râper le parmesan 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réservez.
Couper l’oignon en quatre et mixez-le 5 sec/vitesse 5. Ajouter 15 g de beurre, enlevez le gobelet doseur et faire revenir 5 min/120°C/vitesse 1.5.
Couper le chou fleur en morceaux, ajouter le au contenu du bol, puis mixer 5 sec/vitesse 4.
Ajouter le vin, 130 g de lait concentré non sucré, saler, poivrer et faire cuire 20 min/95°C/vitesse 1.5.
Ajouter la Maïzena délayée dans le reste de crème et le parmesan râpé.
Faire cuire 5 min/95°C/vitesse 1.5.
Déguster sans attendre.
https://sandrineaurousseau.wixsite.com/baladedansmacuisine/choux-fleur-facon-risotto
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
Réalisé avec du curry et du lait de coco.
Des pommes de terre préalablement cuites et pas de maïzena.
Excellente recette qui sublime comme jamais le chou fleur, légume ingrat par excellence..... Je suis certain que les enfants récalcitrants n'y verront que du feu et se régaleront tout comme les adultes qui, comme moi, ont découvert une recette fabuleusement savoureuse !!! Merci pour ce régal...
Un régal
Un régal!!! même mon fils qui ne veut jamais manger de légumes c est régale...