thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pour 2 Brioches :

500 gr de farine 250 gr de beurre 5 œufs 20 gr de levure de boulanger 50 gr de lait 80 gr de sucre 10 gr de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure dans le bol avec le lait, mixer 2min/vit2/ 37°.



    Ajouter 50 gr de farine, mixer 15s/vit4. Ajouter le reste de la farine et laisser reposer environ 15 minutes.



    Ajouter le sel, le sucre et mixer 10 min/pétrin.

    Au bout d'une minute de pétrissage, ajouter un à un les œufs.



    Régler de nouveau en mode pétrin pendant 8 minutes

    Pendant les 4 premières minutes ajouter le beurre progressivement en petit morceaux.



    Placer la pâte dans un saladier, filmer de film alimentaire et laisser lever vers une source de chaleur pendant 1 heure.



    Dégazer la pâte, la remettre dans le saladier filmé, et laisser reposer au frais pendant une nuit.

    La pâte va de nouveau lever pendant la nuit.



    Le lendemain matin, mettre la pâte sur le plan de travail fariné.

    Etaler la rectangle et plier la en 3, donner un quart de tour et replier la en 3, renouveler l'opération 2 fois.



    Découper la pâte en 6. Faire des boudins, puis tresser 2 brioches avec chacune 3 boudins.



    Placer les dans un moule à cake préalablement fariné, laisser lever pendant 1 heure vers une source de chaleur.

    Dorer avec un œuf battu avec une pincée de sel.

    Mettre au four à 170° pendant 20 min environ.



    Déguster cette brioche qui est à tomber par terre !

    https://sandrineaurousseau.wixsite.com/baladedansmacuisine/brioche-extra

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brioche extra

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: