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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

Ingrédients :

  • 125 g sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 c. à café bombée sel
  • 250 g farine
  • 125 g beurre de bonne qualité
  • 150 g noisettes pilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol.

    Mettre le sucre, l'oeuf entier et le sel.

    Mélanger 2 min / vit 3 jusqu'à le mélange soit mousseux et ait doublé de volume.

  2. Enlever le fouet.

    Ajouter la farine, les noisettes et le beurre.

    Pétrir pendant 4 min en mode Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Vider le bol et former une boule.

    Sur une planche légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau en une abaisse de 0,5 cm d'épaisseur.

    Faire chauffer le four th 5-6.

  4. Découper des ronds de 7-8 cm dans la pâte à l'aide d'un verre par exemple.

    Poser les sablés sur une plage beurrée et les enfourner pendant 10 min environ jusqu'à ce qu'ils aient pris une couleur blond pâle.

    A déguster tièdes ou froids.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sablés aux noisettes

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Mes commentaires

  • 2. mai 2024 - 17:37
    5.0

    Très bons. Je n'avais plus que 50g de poudre de noisettes mais en ajoutant de la farine de noisettes à la farine traditionnelle, le goût était bien présent.

  • 10. septembre 2022 - 20:00
    5.0

    Vrais sablés. Succulent...

  • 6. décembre 2020 - 09:55

    Bon sable. Je les ai fin un peu fin donc du coup ils sont un peu trop cuit. A refaire plus épais. Merci pour la recette c'est la première fois que je réussi des sables tmrc_emoticons.)

  • 9. septembre 2020 - 13:01

    Hummm ces sablés sont vraiment très bon!

  • 14. août 2020 - 11:58
    5.0

    Très bons ces petits sablés . Idéal pour le goûter

  • 23. décembre 2019 - 16:45
    5.0

    Tres bonne recette à refaire.
    juste que j'ai mis la pâte au frigo quand je ne l'utilise pas pour qu'elle soit moin collante.

  • 1. janvier 2016 - 15:39
    5.0

    Bonjour et surtout merci pour cette recette fiable. Ces sablés m'ont servi de base pour une tarte au citron meringuée mais sont aussi très bien seuls, bien que copieux et riches.

  • 29. novembre 2015 - 11:33
    5.0

    nous avons ajouté de la cannelle, de la fleur d'oranger, et fait un mélange noix de coco et amandes, c'est excellent!

  • 15. mars 2015 - 20:19
    4.0

    Je viens de réaliser cette recette pour mes collègues demain au boulot! certain biscuit son un peu sec, je les ai fait avec des emportes pièces spéciales biscuits, donc certain son pas assez épais, donc plus sec! d'autre sont très bon! Pas assez de noix à mon gout! merci

  • 21. novembre 2014 - 00:24
    3.0

    difficile de travailler la pâte car très molle et très collante....mais bons sables malgré tout !

    je les ai fait à la poudre d'amande .....

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