- TM 5
Ingrédients
Sorbet
- 350 g de morceaux de clementine congelés
- 55 g sucre en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les morceaux de sucre 20 sec/vit 8 dans le "Couvercle verrouillé" .
Incorporer les morceaux de clémentines congelés dans le "Couvercle verrouillé" et faire quelques impulsions turbo (5 ou 6).
Racler avec la spatule, Ajouter le blanc d'oeuf et mixer pendant 1min30 à la vitesse 5.
Insérer le fouet et fouettez pendant 1 mn vitesse 3.
Bonne dégustation
Astuce
vous pouvez mettre un peu de zeste de clementine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Desperatehousewife:
oui je n ai pas cherché à retiré puisque congelé. Il faut les retirer avant sinon mais je ne vois pas comment faire.
bonjour
vous laissez visiblement les peaux des clémentines?
Recette testée. Texture excellente mais je n'ai pas retrouvé le goût des clémentines!
A refaire avec d'autres fruits.
Excellent, goût très fin ! A refaire sans hésitation ! Merci pour le partage !
Très delcieuse
Fait avec des framboises de mon jardin vraiment trop bon
fait avec des clémentines qui commencaient à s'abimer
c'était au top !
merci
Oui vous mettre jusqu à 500g de fruits mais cela va faire une grosse quantité et du coup augmente le sucre
Je peux augmenter les proportions? et jusqu'à combien?
Je suis novice pour le thermomix. Merci.
merci pour vos commentaires
vous pouvez utiliser n importe quel fruits congeles
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