thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake bananes chocolat

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 3 ou 4 bananes bien mûres
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1/2 gobelet de rhum ou kirsch

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake bananes chocolat
  1. prechauffer votre four à 180°C.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre, le beurre et le sucré vanillé

    Programme 1 minutes / vitesse 4

    Ajouter les oeufs

    Programmer 30 secondes / vitesse 4

    Couper en morceaux les bananes et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Programmer 30 secondes / vitesse 5

    Ajouter la farine et la levure chimique

    Programmer 30 secondes / vitesse 5

    Ajouter 1/2 gobelet de rhum ou kirsch

    Programmer 30 secondes / vitesse 5

    Ajouter les pépites de chocolat

    programmer 30 secondes / vitesse 3 / Sens de rotation"Sens de rotation"

    transvaser le contenu du bol dans un moule à cake en silicone

    mettre au four à 180°C pendant 45 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake bananes chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. juillet 2023 - 17:09

    Cette recette est excellente !!
    Pour ma part je n'ai mis que 50gr de sucre au lieu de 100gr et 3 cs de rhum
    Hummm....vous pouvez vous lancer sans hésiter !!😊😋

  • 14. avril 2021 - 15:00
    4.0

    fait en remplaçant le beurre par de la crème fraîche allégée, 100 g de farine de chataîgne 125 g de farine de blé....pas de sucre, ni sucre vanillé, ni pépites de chocolat (j'ai supprimé le sucre de mon alimentation) mais avec une cuillère à soupe de chocolat en poudre van Houtten....Excellent....et on le mange sans culpabiliser...

  • 26. août 2020 - 16:23
    5.0

    très bon mais toutes mes pepites sont descendues au fond, qqln a une idée?

  • 26. août 2020 - 16:22
    5.0

    Je viens de le faire, MEGA BONNE RECETTE, enfin une recette choco banane à la perfectionne! Merci Aurélia tmrc_emoticons.-)

  • 30. mars 2020 - 00:16



    Y'a plus qu'à goûter !

  • 25. janvier 2020 - 08:46

    Merci

    SmileTongue

  • 25. janvier 2020 - 00:16
    5.0

    Excellente recette ! Avec des poires ça peut être très bon aussi

    Soft SaRaH Soft

  • 3. juillet 2018 - 14:30

    super bon Smile merci beaucoup

  • 27. octobre 2017 - 19:26

    On l'adore ! Chez nous, c'est un incontournable depuis 1 petite année pour finir les bananes trop mûres ! Parfait pour le gouter et pour un petit déjeûner consistant !
    En règle générale, je mets une tablette de chocolat noir que je broie au préalable ou, encore meilleur, que je casse à la main à la fin pour avoir des plus gros morceaux !

  • 5. juin 2017 - 13:54
    3.0

    Pas mal du tout pour finir ces 4 vieilles bananes!
    C'est pas du Cyril lignac mais c'est antique gaspi !