Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Cake bananes chocolat
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 3 ou 4 bananes bien mûres
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 gobelet de rhum ou kirsch
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- prechauffer votre four à 180°C.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre, le beurre et le sucré vanillé
Programme 1 minutes / vitesse 4
Ajouter les oeufs
Programmer 30 secondes / vitesse 4
Couper en morceaux les bananes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 30 secondes / vitesse 5
Ajouter la farine et la levure chimique
Programmer 30 secondes / vitesse 5
Ajouter 1/2 gobelet de rhum ou kirsch
Programmer 30 secondes / vitesse 5
Ajouter les pépites de chocolat
programmer 30 secondes / vitesse 3 / "Sens de rotation"
transvaser le contenu du bol dans un moule à cake en silicone
mettre au four à 180°C pendant 45 minutes
Cake bananes chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Cette recette est excellente !!
Pour ma part je n'ai mis que 50gr de sucre au lieu de 100gr et 3 cs de rhum
Hummm....vous pouvez vous lancer sans hésiter !!😊😋
fait en remplaçant le beurre par de la crème fraîche allégée, 100 g de farine de chataîgne 125 g de farine de blé....pas de sucre, ni sucre vanillé, ni pépites de chocolat (j'ai supprimé le sucre de mon alimentation) mais avec une cuillère à soupe de chocolat en poudre van Houtten....Excellent....et on le mange sans culpabiliser...
très bon mais toutes mes pepites sont descendues au fond, qqln a une idée?
Je viens de le faire, MEGA BONNE RECETTE, enfin une recette choco banane à la perfectionne! Merci Aurélia
Y'a plus qu'à goûter !
Merci
Excellente recette ! Avec des poires ça peut être très bon aussi
SaRaH
super bon merci beaucoup
On l'adore ! Chez nous, c'est un incontournable depuis 1 petite année pour finir les bananes trop mûres ! Parfait pour le gouter et pour un petit déjeûner consistant !
En règle générale, je mets une tablette de chocolat noir que je broie au préalable ou, encore meilleur, que je casse à la main à la fin pour avoir des plus gros morceaux !
Pas mal du tout pour finir ces 4 vieilles bananes!
C'est pas du Cyril lignac mais c'est antique gaspi !