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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin de pommes de terre chorizo lardons

  • 1600 g de pommes de terre
  • 90 G de chorizo en cube ou rondelles
  • 200 g de lardons
  • 300 à 350 de crème liquide
  • 600 G d eau
  • 3 Gousses d ail ou congelés
  • 1 gros oignon
  • 350 g de lait
  • sel,poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, l ail, la creme liquide et programmer 8 minutes / 98°C / vitesse 1.

    Vider le bol et mettre de côté pour plus tard. Nettoyer vite fait le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer votre four à 180°C.

    Mettre l eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , placerle panier et mettre dedans le chorizo et les lardons, placer ensuite le varoma et poser les pommes de terre en rondelles et l oignons en rondelles également. Programmer 15 minutes / varoma / vitesse 1.

    A la sonnerie retirer le panier et mettre de côté. Et mélanger les pommes de terre et l oignon dans le varoma

    Programmer de nouveau 15 minutes / varoma / vitesse 1 pour les pommes de terre et l oignon.

    Dans un plat à gratin mettre une couche de pomme de terre, une couche de chorizo lardons et une bonne couche de creme liquide, poivrer, saler moi je ne fais pas je mets dans l assiette et parsemer de la muscade et recommencer la superposition des pommes de terre chorizo lardons et creme liquide.

    parsemer de gruyere et enfourner a 180°C pendant environ 40 minutes . Vérifier la cuisson sinon remettre un peu de cuisson



    le meilleur de cette recette C est que le gras du chorizo et lardons tombe dans le bol et fini au l évier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de pommes de terre chorizo lardons

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