thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
34 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.12.2012
modifié: 23.12.2013

Ingrédients

La pâte

  • 70 g beurre
  • 170 g miel
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombées épices à pain d'épices
  • 300 g farine
  • 1 c. à café bombée levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C (th.5).

    Dans le bol, faites fondre le beurre et le miel, vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" 70°. Dès que le beurre est fondu laissez refroidir quelques minutes.

    Ajouter ensuite le reste des ingredients, l'oeuf, les épices, la farine et en dernier la levure.

    Mélanger 4 mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Ajouter de la farine si besoin, la pâte doit se détacher des bords du bol. 

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau en l'abaissant à 4 à 5 mm d'épaisseur. Découper à l'aide d'emportes piéces et disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. A la sortie du four les biscuits sont mous mais durcissent en refroidissent.  Laissez refroidir sur une grille.

    Vous pouvez décorer les petits biscuits avec du sucre glace mélangé à quelques gouttes d'eau ou de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spécial fêtes - Biscuits de Noël en pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?