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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 22.04.2018
modifié: 25.04.2018

Ingrédients

TARTE RAPIDE A LORANGE CURD

  • 1 fond de tarte génoise, toute préte
  • 1 pot (confiture ), orange curd
  • 150 gramme de jus d'orange, ( sirop )
  • 50 gramme sucre, ( sirop )
  • 300 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 40 gramme de sucre glace
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison, ou 1 sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    TARTE
  1. Avoir de l'orange curd d'avance ou le préparer la veille ... se garde bien en pots au frigo


    https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/orange-curd/r1p43j08-64504-905824-cfcd2-raeguuf3

    Faire Le sirop d'orange : Verser le jus d'orange dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre et faire un sirop ... programmer 10 mn / 120° / vit 1

    Verser dans un bol , avec un pinceau , puncher ( badigeonner ) le fond de tarte que vous aurez posé sur le plat de service

    Laisser reposer 15 mn

    Etaller le pot d'orange curd sur le fond de tarte

    Faire la chantilly ou 1 bombe toute prète

    CHANTILLY

    Il faut que le bol , fouet , crème soient bien froids

    Mettre le fouet dans le bol , ajouter la crème , les sucres , mixer en partant vit1 / 2 mn
    augmenter la vitesse progressivement sans arrêter de tourner à vit 2 / 2 mn puis
    vit 3 /1 à 2 mn en surveillantl'onctuositéde la crème ( pour qu'elle ne tourne pas en beurre )

    Avec une douille , garnir la tarte ... et c'est prét !

Astuce

Vite fait bien fait
Vous pouvez la faire aussi avec du lemon curd ou confiture ... fraise ... abricot ..ect

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE RAPIDE A LORANGE CURD

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Mes commentaires

  • 25. avril 2018 - 08:35

    rachel2010 écrit:
    Ca y est Marie la voilà ta recette ☺☺ peux tu me dire la quantité de sucre que tu mets avec le jus des deux oranges ? Merci.
    Je viens de corriger Big Smile

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 25. avril 2018 - 06:11

    Ca y est Marie la voilà ta recette ☺☺ peux tu me dire la quantité de sucre que tu mets avec le jus des deux oranges ? Merci.

  • 22. avril 2018 - 12:46

    joyce écrit:
    Marie , tu as mis combien d’oranges et d’eau pour faire ton sirop?
    Encore une bonne recette tentante!
    J'ai mis 2 oranges à jus ...pas d'eau , juste les 150 g de jus et le sucre 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 22. avril 2018 - 12:00

    Marie , tu as mis combien d’oranges et d’eau pour faire ton sirop?
    Encore une bonne recette tentante!

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