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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
0 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 19.11.2015
modifié: 20.11.2015

Ingrédients

appareil

  • 125 g de sucre
  • 250 g de miel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 350 g d'amandes entières
  • feuilles d'azyme

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Appareil
  1. Préchauffer le four 200° , mettre les amandes sur une plaque ,

    enfourner pour 10 mn en les retournant de temps en temps

    ( attention qu'elles ne brulent pas )

     Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,et monter le blanc d'oeuf en neige

    2 mn /vit 3,5 s'il n'est pas bien ferme , ajouter du temps

     Reserver dans le panier

     

    Mettre le miel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 40 mn / Va / vit 2 ,

     

    Lorsque le temps est terminé , sans l'arreter ajouter le blanc d'oeuf

    et le sucre puis programmer 10 mn / 100° / vit 2

     

    Hoter le fouet , ajouter les amandes et mélanger avec la spatule

    sans mettre en marche

    verser sur une plaque avec une feuille 'azyme , l'étaler

    rapidement , mettre un papier cuison et applatir avec un rouleau à

    patisserie ,sur 1,5 cm poser une autre feuille azyme dessus  laisser

     reposer 3 ou 4 h

    Couper , poser sur une planche en bois qui absorbera l'humidité ,

    ou sur une plaque autre en mettant du papier absorbant qu'i faudra

     

     changer s'il est mouillé 

    Laisser reposer dans un endroit frais mais sec  entre 3 à 10 jours

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TOURON DUR ( Nougat Espagnol )

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Mes commentaires

  • 17. avril 2017 - 08:22

    severineaveyron écrit:
    felicitation pour cette belle recette qui doit etre delicieuse
    a tester prochainement
    severine
    Merci Séverine ...vous me direz ??

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. avril 2017 - 07:39
    5.0

    felicitation pour cette belle recette qui doit etre delicieuse
    a tester prochainement
    severine

  • 13. novembre 2016 - 06:50

    niqui95 écrit:
    Bonjour mamiekinder ce nougat est vraiment très bon ! mais il n'a jamais été dur pourriez vous me dire ce que je dois faire pour qu'il durcisse Merci
    . Avez vous utilisé du bon miel ? Si oui ...je ne comprends pas ...en principe il faut vite l'étaler si non il devient très vite dur!

    Si c'est du miel bon marché ...il est souvent trafiqué et contient plus d'eau ...il faut faire évaporer plus de temps

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. novembre 2016 - 06:43
    5.0

    Bonjour mamiekinder ce nougat est vraiment très bon ! mais il n'a jamais été dur pourriez vous me dire ce que je dois faire pour qu'il durcisse Merci

  • 17. juin 2016 - 18:34

    Une vraie réussite merci pour le partage

  • 15. juin 2016 - 19:16

    bonjour je teste votre recette en ce moment meme et vous tiendrez au courrant du resultat merci

  • 20. novembre 2015 - 17:25

    merci beaucoup pour votre rapidité

    et merci pour le partage

  • 20. novembre 2015 - 15:17

    lapuce0208

    Bonjour,

    Pouvez-vous me confirmer que la miel doit cuire 40 mn ? ça me paraît beaucoup

    J'attends votre réponse avec impatience pour pouvoir réaliser la recette.

    Merci

    C'est bien 40 mn , il faut que l'eau qui est dans le miel s'évapore

    L'enzyme , je le trouve sur internet ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. novembre 2015 - 15:14

    tigry

    Mettre le miel 10mn Vit 2 - varoma ? oui mais à quelle température ? ou a froid ? et où peut-on se procurer des feuilles azyme ?

    Varoma , c'est la température tigry 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 20. novembre 2015 - 14:52

    Bonjour,

    Pouvez-vous me confirmer que la miel doit cuire 40 mn ? ça me paraît beaucoup

    J'attends votre réponse avec impatience pour pouvoir réaliser la recette.

    Merci

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