Ingrédients
appareil
- 125 g de sucre
- 250 g de miel
- 1 blanc d'oeuf
- 350 g d'amandes entières
- feuilles d'azyme
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 200° , mettre les amandes sur une plaque ,
enfourner pour 10 mn en les retournant de temps en temps
( attention qu'elles ne brulent pas )
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,et monter le blanc d'oeuf en neige
2 mn /vit 3,5 s'il n'est pas bien ferme , ajouter du temps
Reserver dans le panier
Mettre le miel dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 40 mn / Va / vit 2 ,
Lorsque le temps est terminé , sans l'arreter ajouter le blanc d'oeuf
et le sucre puis programmer 10 mn / 100° / vit 2
Hoter le fouet , ajouter les amandes et mélanger avec la spatule
sans mettre en marche
verser sur une plaque avec une feuille 'azyme , l'étaler
rapidement , mettre un papier cuison et applatir avec un rouleau à
patisserie ,sur 1,5 cm poser une autre feuille azyme dessus laisser
reposer 3 ou 4 h
Couper , poser sur une planche en bois qui absorbera l'humidité ,
ou sur une plaque autre en mettant du papier absorbant qu'i faudra
changer s'il est mouillé
Laisser reposer dans un endroit frais mais sec entre 3 à 10 jours
Appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
felicitation pour cette belle recette qui doit etre delicieuse
a tester prochainement
severine
Si c'est du miel bon marché ...il est souvent trafiqué et contient plus d'eau ...il faut faire évaporer plus de temps
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour mamiekinder ce nougat est vraiment très bon ! mais il n'a jamais été dur pourriez vous me dire ce que je dois faire pour qu'il durcisse Merci
Une vraie réussite merci pour le partage
bonjour je teste votre recette en ce moment meme et vous tiendrez au courrant du resultat merci
merci beaucoup pour votre rapidité
et merci pour le partage
L'enzyme , je le trouve sur internet !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour,
Pouvez-vous me confirmer que la miel doit cuire 40 mn ? ça me paraît beaucoup
J'attends votre réponse avec impatience pour pouvoir réaliser la recette.
Merci
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