Ingrédients
Pâte sablée
- 100 gramme Spéculos concassés
- 150 gramme farine
- 125 gramme Beurre 1/2 sel
- 1 jaune d'oeuf
- 10 gramme eau
Crème pâtissière
- 300 gramme lait
- 20 gramme farine
- 30 gramme Sucre cassonade
- 10 gramme cannelle en poudre
- 1 œuf
Crumble
- 100 gramme beurre
- 100 gramme Spéculos concassés
- 100 gramme farine
- 50 gramme Sucre cassonade
4 grosses pommes à cuire
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre 250g de spéculos dans le "Couvercle verrouillé" /20sec/vit5.
Reserver. - Pâte sablée :
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" /20sec/vit2.
Fariner et étaler la pâte.
Cuire à blanc 20min/180°C. - Creme pâtissière :
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" /5min/90°C.
Reserver - Crumble :
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" /20sec/vit2.
Reserver - Dressage :
couper les pommes et les disposer sur la pâte.
Couvrir de crème pâtissière.
Emietter le crumble.
Enfourner 20min/180°C.
a servir tiède avec une boule de glace vanille!
Astuce
Le sucre est optionnel! Cela dépend de vos goûts!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette à améliorer, pourquoi mixer 250 g de spéculos alors qu'on en utilise 200 g dans la recette? manque la vitesse pour la crème patissière qui est d'ailleus très liquide.
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