thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
1 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.05.2017
modifié: 25.05.2017

Ingrédients

Pâte sablée

  • 100 gramme Spéculos concassés
  • 150 gramme farine
  • 125 gramme Beurre 1/2 sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 gramme eau

Crème pâtissière

  • 300 gramme lait
  • 20 gramme farine
  • 30 gramme Sucre cassonade
  • 10 gramme cannelle en poudre
  • 1 œuf

Crumble

  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme Spéculos concassés
  • 100 gramme farine
  • 50 gramme Sucre cassonade

4 grosses pommes à cuire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre 250g de spéculos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /20sec/vit5.
    Reserver.
  2. Pâte sablée :
    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /20sec/vit2.
    Fariner et étaler la pâte.
    Cuire à blanc 20min/180°C.
  3. Creme pâtissière :
    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /5min/90°C.
    Reserver
  4. Crumble :
    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /20sec/vit2.
    Reserver
  5. Dressage :
    couper les pommes et les disposer sur la pâte.
    Couvrir de crème pâtissière.
    Emietter le crumble.
    Enfourner 20min/180°C.

    a servir tiède avec une boule de glace vanille!

Astuce

Le sucre est optionnel! Cela dépend de vos goûts!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte Crumble pomme spéculos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. juin 2017 - 09:46
    3.0

    recette à améliorer, pourquoi mixer 250 g de spéculos alors qu'on en utilise 200 g dans la recette? manque la vitesse pour la crème patissière qui est d'ailleus très liquide.

Are you sure to delete this comment ?