- TM 31
Ingrédients
pâte
- 160 g de farine
- 40 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 1 œuf
crème à la mangue
- 240 g de chair de mangues (2mangues)
- 100 g de sucre
- 1 Filet de citron
- 3 oeufs
- 2 g d'agar agar
ganache au chocolat praliné
- 200 g de chocolat praliné
- 200 g de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160. Laisser refroidir. Dans le bol, placer le fouet avec les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 2. Retirer le fouet et ajouter la chair de mangues et l'agar agar pour 30s, 8. Verser dans une casserole, porter à ébullition en remuant sans cesse et cuire 1 à 2mn à feu moyen. Verser sur le fond de tarte et réfrigérer. Lorsque la crème à la mangue a pris, préparer la ganache au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le beurre et la crème pour 4m, 50, 3. Ajouter les oeufs pour 5s, 6. Verser sur la crème à la mangue et réfrigérer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La tarte était bonne mais la ganache n.etait pas assez ferme. La prochaine fois je mettrais un peu moins de crème.
Un délice.
Recette effectuée avec des mangues bien mûres. La ganache chocolat praliné est une vraie tuerie. Seul bémol, on ne sent pas la mangue. Mais je la referai sans hésiter, c'est sûr. Peut-être à faire avec de la banane, poire...
Merci pour cette recette
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Cet été, les invitations à manger se sont succédé et j'ai heureusement trouvé de quoi varier les plaisirs notamment grâce à cette tarte à la mangue et au chocolat praliné. L'alliance des saveurs était parfaitement réussie.
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